Notificação Extrajudicial Indevida sobre Software Autodesk

Mogi Mirim - SP

22/07/2026 às 13:40

Recebi uma Notificação Extrajudicial com o assunto "Proteção à Propriedade Intelectual do Software Autodesk", enviada pela empresa Pinhão e Koiffman Advogados, por meio da advogada ***** License Compliance.

A minha empresa, *****, não utiliza qualquer software da Autodesk, nunca adquiriu ou instalei programas dessa empresa e sequer tinha conhecimento sobre seus produtos antes do recebimento dessa notificação.

Após pesquisar sobre o assunto, verifiquei diversos relatos de empresas prestadoras de serviços que também receberam comunicações semelhantes, mesmo sem utilizar softwares da Autodesk.

Diante disso, solicito esclarecimentos sobre:

Qual foi o critério utilizado para que minha empresa fosse notificada;
Quais evidências ou informações fundamentam o envio dessa notificação;
A imediata retirada dos dados da minha empresa de qualquer lista relacionada a suposto uso de softwares da Autodesk, caso tenham sido incluídos por engano.

Esse tipo de comunicação causa preocupação e insegurança, principalmente quando direcionada a empresas que não possuem qualquer relação com os produtos mencionados.

Aguardo um posicionamento oficial com os devidos esclarecimentos e a confirmação de que minha empresa não será mais alvo de notificações indevidas.