Pipefy incluiu pacotes pagos sem autorização e ignora pedido de cancelamento e estorno

Pipefy

cidade: Itajaí

O que aconteceu

Somos a Royal Agenciamentos de Cargas Ltda. (Royal Cargo do Brasil), CNPJ 17.050.532/0001-36, clientes Pipefy no plano Business anual, e estamos sendo cobrados por pacotes de automação que nunca aprovamos.

Em maio de 2026, a Pipefy nos enviou uma proposta de aumento de plano. Respondemos por escrito em 29/05 que o valor era inviável e pedimos uma alternativa. Esse e-mail nunca foi respondido.

Mesmo assim, sem qualquer retorno ou aceite nosso, a Pipefy incluiu na conta:

- em 25/08, um pacote de 1.000 automações (US$ 346,60), cobrado no cartão pelo valor cheio, sem os descontos que ela mesma tinha oferecido nas propostas;

- em 29/09, um pacote de 500 automações (US$ 155,87), incluído apenas dois dias após um alerta automático de limite, sem o aviso prévio de 30 dias previsto nos próprios Termos de Uso da Pipefy.

Em 30/09, solicitamos o cancelamento da assinatura e enviamos uma notificação formal pedindo o estorno dos pacotes. A resposta foi um e-mail padrão informando que o contrato segue até março de 2027, sem nenhuma manifestação sobre as cobranças contestadas. Até o momento, não recebemos retorno.

Pedimos:

1)Estorno integral dos dois pacotes de automação incluídos sem autorização;

2) Reembolso do saldo de crédito que permanece em aberto em nossa conta;

3) Cancelamento imediato da assinatura, com reembolso proporcional do período não utilizado;

4)Que nenhuma nova cobrança seja feita sem nossa aprovação por escrito.

Esperamos que a Pipefy trate o caso com a seriedade que um cliente merece, em vez de respostas automáticas.