Motorista se recusa a entregar malas e humilha passageira em desembarque

19/07/2026 às 11:17

Bom dia
Fiz uma viagem no dia 18/7 de Concórdia até Embu das Artes com a linha Erechim X São Paulo , quando cheguei no Embu no dia 19/7 às 06:15 da manhã e na hora de pegar minhas malas o motorista se recusou a entregar minhas malas , porque ele não estavam vendo minhas malas . Segundo ele eu deveria ter avisado em Concordia que desceria no Embu , eu avisei e mesmo minha passagem sendo pra descer no Embu avisei em Concordia ,uma situação absurda , nunca imaginei passar por isso , eu tive que tirar uma mala pra ver se achava as minhas e quando fiz isso ele ameaçou chamar a polícia , eu que deveria ter chamado a polícia pois ele se recusava entregar minhas malas , me humilhou disse a obrigação dele era me trazer até ali em segurança e as malas era problema meu , e quando comecei chorar ele me disse que eu deveria ter feito uma peça viagem , quando vi minhas malas ele não queria me entregar , eu tive que tirar minhas malas do bagageiro ele quase me agrediu falando que tinha que conferir a numeração porque eu ia pegar a mala de outra pessoa , essa pessoa não está preparada para trabalhar com o público , a Planalto precisa rever seus funcionários , agora eu faço uma pergunta: Se eu fosse um homem ele teria feito o que fez ?

20/07/2026 às 09:47

Olá Prezada;

Seu atendimento foi realizado via WhatsApp.

Nosso compromisso é tratar sua solicitação com transparência e respeito, buscando a melhor solução possível.

Assim, reforçamos a importância de aguardar a conclusão das tratativas antes de registrar sua avaliação final na plataforma.

Caso tenha dúvidas ou ocorra qualquer imprevisto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

WhatsApp: (55) 4020 7488
0800 601 4033

Atenciosamente;
Darlan Machado.

20/07/2026 às 17:57

Sentir muito não apaga o trauma que passei, a humilhação, eu espero um retorno do que foi feito em relação ao que aconteceu.

23/07/2026 às 09:28

Bom dia Prezada;

Conforme conversamos por telefone, conseguimos identificar o motorista por meio da foto da sua passagem.

Gostaria de tranquilizá-la informando que o seu relato foi tratado com a devida atenção e já foi encaminhado ao setor responsável, que adotará as medidas cabíveis em relação à situação ocorrida.

Lamentamos sinceramente a forma como a senhora foi atendida.

Esse tipo de conduta não reflete os valores nem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos passageiros.

O seu relato é muito importante, pois nos permite identificar falhas e agir para que situações como essa não voltem a acontecer.

Agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco.

Tenha a certeza de que seu caso está sendo tratado com a seriedade que merece.

Atenciosamente;
Darlan Machado