Ônibus da Planalto alagou durante a viagem, causando atraso e danos a pertences.

Santa Maria - RS
22/07/2026 às 13:05
No dia 21/07, viajei no trecho Santa Maria/RS Curitiba/PR, com saída prevista para as 13h30, e tive uma experiência extremamente frustrante com a Planalto.
O primeiro problema ocorreu antes mesmo do embarque. O ônibus precisou passar por manutenção e chegou à rodoviária apenas por volta das 14h30, iniciando a viagem com atraso.
Apesar de termos adquirido passagens na categoria leito, durante a viagem o piso do ônibus ficou alagado em razão da chuva. Na primeira parada, comunicamos o problema ao motorista, porém nenhuma providência foi tomada.
Algumas horas depois, a situação piorou consideravelmente. Passou a entrar água pelo teto do ônibus, inclusive por parafusos e luminárias, molhando os passageiros e diversos pertences pessoais, como travesseiros, cobertas e bolsas.
Somente após o problema se agravar foi cogitada a troca do veículo. No entanto, a única alternativa apresentada era um ônibus de categoria inferior à contratada, motivo pelo qual seguimos viagem no mesmo veículo, mesmo sem condições compatíveis com o serviço leito pelo qual pagamos.
Como se não bastasse, a chegada em Curitiba ocorreu com mais de duas horas de atraso, fazendo com que eu perdesse um compromisso previamente agendado.
A empresa prestou um serviço muito abaixo do esperado. Além do atraso, viajamos em um ônibus com infiltrações, tivemos pertences danificados e não recebemos uma solução adequada quando o problema foi comunicado.
Solicito um posicionamento da Planalto, bem como o ressarcimento pelos prejuízos materiais e uma compensação pela falha na prestação do serviço, considerando todos os transtornos enfrentados durante a viagem.
24/07/2026 às 10:19
Olá Prezada;
Seu atendimento será acompanhado pelo nosso SAC, você receberá um e-mail com todas as orientações necessárias.
Pedimos que por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e nos retorne por esse canal, para que possamos dar sequência de forma mais ágil e centralizada.
Nosso compromisso é tratar sua solicitação com transparência e respeito, buscando a melhor solução possível. Por gentileza aguarde a conclusão das tratativas antes de registrar sua avaliação final na plataforma.
Caso tenha dúvidas ou ocorra qualquer imprevisto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (55) 4020 7488
0800 601 4033
Atenciosamente;
Darlan Machado
27/07/2026 às 11:01
Problema resolvido a princípio, ficaram de realizar a devolução do valor em até 10 dias úteis e ainda ganhei uma passagem nova para usar.