Cobrança indevida após cancelamento do plano de saúde Quallity/Platinum

Brasília - DF
11/08/2026 às 20:46
Aderi ao plano de saúde Quallity em 22/12/2025 e, mesmo com poucos meses de uso do convênio, fiquei extremamente frustrada com o valor exorbitante e pouco apoio; redes credenciadas canceladas sem motivo e aviso e poucas clínicas que aceitavam o plano.
Em Fevereiro/Março de 2026, tive um enorme problema com a Platinum com relação à emissão de datas erradas de boletos. O problema foi resolvido após vários contatos junto à empresa, que reconheceu o erro.
Após o ocorrido, no mesmo mês, solicitei imediatamente o cancelamento do plano de saúde, deferido pela empresa em 28 de fevereiro de 2026 (de acordo com Carta de Cancelamento enviada por e-mail).
Desde então venho recebendo diversos e-mails de um boleto em aberto referente ao mês 06 (Junho) de 2026. Possuo a Carta de Cancelamento - todos os boletos e pagamentos estão quitados, de acordo inclusive com a funcionária da qual fiquei em ligação para realizar o cancelamento.
Já enviei e-mails e pedi ao meu segurador contatar a Platinum, ambas solicitações sem qualquer retorno.
Espero que a empresa resolva a questão com urgência, sem que precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor juntamente de uma advogada.