Impossibilidade de Cancelamento de Plano de Saúde e Cobranças Indevidas Após Múltiplas Tentativas

Brasília - DF
07/05/2026 às 14:53
Estou há exatos 4 meses tentando cancelar meu plano de saúde da Quality Pro Saúde, administrado pela Platinum, e o que vocês estão fazendo é um absoluto desrespeito e uma infração clara do Código de Defesa do Consumidor.
Toda vez que ligo no SAC e informo que desejo cancelar, a ligação misteriosamente cai no meio do processo. Isso não é coincidência, é uma tática suja e de extrema má-fé para reter o cliente à força.
A situação chegou a um ponto tão absurdo que me desloquei até o atendimento presencial para tentar formalizar o cancelamento e fui completamente ignorado, sequer consegui ser atendido.
Enquanto me impedem de cancelar o contrato de todas as formas possíveis, vocês continuam enviando boletos e me cobrando religiosamente todos os meses por um serviço que eu já deixei claro que não quero mais.
Exijo o cancelamento imediato deste plano, com data retroativa à minha primeira tentativa de contato, e a baixa de todas as cobranças geradas indevidamente nestes últimos 4 meses.
Se essa situação não for resolvida imediatamente por aqui, as próximas medidas serão uma denúncia formal na ANS, acionamento do Procon e um processo judicial por cobrança indevida e danos morais.
Aguardo uma solução urgente.
*****
CPF: *****
11/05/2026 às 15:10
Prezado Sr. Leandro, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados durante sua experiência de atendimento.
Informamos que realizamos tentativas de contato por meio telefônico, porém, até o momento, não obtivemos sucesso. Dessa forma, encaminhamos também um e-mail contendo todos os esclarecimentos e informações pertinentes ao caso, a fim de buscarmos a melhor solução possível para a situação apresentada. Esclarecemos ainda que o plano já se encontra cancelado. Ainda assim, visando auxiliá-lo da melhor forma possível, permanecemos à disposição para realizar negociação dos valores pendentes, buscando uma solução adequada para regularização da situação.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e qualidade no atendimento e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais:
SAC: (61) 3044-4433
E-mail: [email protected]