Cobrança indevida e falta de clar.

Taboão da Serra - SP
11/07/2025 às 15:51
Boa tarde
Sou assinante da PSN há muitos anos e ocorreu o seguinte: minha assinatura anual (inclusive, a mais cara, plano Deluxe) venceria no dia 08/07/25. Vendo isso e temendo algum novo aumento até o vencimento, fiz uma renovação anual manual no valor de R$691,90. Eis que, para minha surpresa, quase no mesmo dia (20/06/25) recebo um email da empresa (endereço: ***** ) onde se lê: O preço de sua assinatura de 12 mês(meses) do PlayStation Plus Deluxe aumentará para BRL 619.90. Com esse ajuste no preço, poderemos continuar oferecendo jogos e benefícios de alta qualidade ao PlayStation Plus.
Esse aumento de preço terá efeito em seu próximo pagamento que ocorrerá em 24 de junho de 2025 ou após essa data. No entanto, qualquer mudança de assinatura feita antes do próximo pagamento, como upgrades, downgrades ou compra de tempo extra, atualizará seu plano com base nos novos preços.
Tá e por que isso não estava na própria pagina de renovação? Se minha assinatura só venceria após 24/6, por que lá constava o próximo pagamento de R$ 691,90, se era para ser R$619,90?
Enfim, indignado com a completa falta de clareza, fiz contato com o suporte e, depois de bastante chateação, acabaram cancelando a compra e o ano extra me devolvendo o valor.
Pensei: agora, só deixar que vai renovar automático pelo valor correto de R$619,90.
Só que não chega dia 8/7 e cobram novamente os R$ 691,90. Entro em contato com o suporte na última quarta e surpresa: não só não autorizaram o reembolso da diferença como ainda o atendente que me pediu um print do email (o que prontamente enviei) me responde que o email NAO é oficial. Bom, então, acho que estão sendo vazados muitos dados, pq esse email é o que, inclusive, mandou ontem a minha atualização semanal do serviço.
Enfim, quero pagar o valor correto e ter os meus R$72,00 de diferença de volta. Absurda essa postura e se vier o papinho ah, mas vc comprou algo manual sem saber, digo apenas duas coisas: 1) não estava sinalizado na pagina de renovação (único local que realmente importa. Não sou obrigado a ficar fazendo pesquisas). 2) essa compra foi para renovar algo que ainda venceria e foi cancelada muito antes, logo, não tem qualquer valor, ja que, em 08/07/25 o que estava ativa é a minha mesma conta de anos.
Espero realmente algum respeito e solução por parte de uma empresa da qual sou cliente há muitos anos.
Obs: Seguem anexos para comprovação do acima citado.
Att
11/07/2025 às 16:31
Olá, Daniel.
Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Raphael e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você !
Após análise do ocorrido, verificamos que o valor apresentado está correto, segue abaixo algumas informações presentes em nosso blog oficial:
" Qualquer mudança feita na sua assinatura a partir de 16 de abril, como upgrades, downgrades ou adição de tempo adicional, refletirá os novos preços. Você pode alterar ou cancelar sua assinatura a qualquer momento. "
Significa que somente assinaturas automáticas até o dia 24/06/******* estarão sendo renovadas com o valor antigo.
Link para consulta:
** https://**************/04/09/novidades-de-abril-para-o-catalogo-de-jogos-playstation-plus-hogwarts-legacy-blue-prince-lost-records-bloom-rage-tape-2-e-mais/ **
Raphael - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):*******
Demais localidades: ******* ******* *******
- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://*******
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)
11/07/2025 às 20:18
Raphael, boa tarde
Acho que vcs não estao lendo o que vcs mesmos publicaram. No link que vc me enviou esta:
Para os assinantes atuais, as seguintes alterações de preço ocorrerão após 24 de junho:
Assinatura PlayStation Plus Essential
1 mês: R$ 39,90
3 meses: R$ 97,90
Assinatura PlayStation Plus Extra
1 mês: R$ 59,90
Assinatura PlayStation Plus Deluxe
1 mês: R$ 68,90
12 meses: R$ *******,90
Qualquer mudança feita na sua assinatura a partir de 16 de abril, como upgrades, downgrades ou adição de tempo adicional, refletirá os novos preços. Você pode alterar ou cancelar sua assinatura a qualquer momento. Para mais informações: https://*******
Acho que está bem claro no texto acima que PARA ASSINANTES ATUAIS, ou seja, meu caso, os valores APOS 24 DE JUNHO (também meu caso, ja que renovou em julho) são os citados acima. A Deluxe deveria sair com desconto, por eu ja ser assinante com o valor de R$*******,90.
Está claramente escrito no proprio link que vc enviou
Nao consigo entender
Por gentileza, reveja com calma a situação, pq nao tem qualquer sentido esse problema.
Att
14/07/2025 às 10:15
Bom dia, Daniel.
Compreendemos a situação, no entanto conforme informado anteriormente, para usuários antigos o valor sem reajuste poderia ser concedido até o mês de junho, com exceção de alterações no plano vigente.
Como sua assinatura renovou no mês seguinte, não será possível conceder o valor promocional ou reembolsar a diferença de valores visto que a renovação automática ocorreu fora do último prazo estabelecido.
Para mais informações, entre em contato com a nossa Central de Atendimento.
Raphael - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):*******
Demais localidades: ******* ******* *******
- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://*******
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)
17/07/2025 às 21:36
Boa noite
Vamos la:
Se o que vc escreveu esta correto, o que foram as informações passadas via email e no próprio link que vc enviou? Propaganda enganosa?
Vamos parar de respostas genéricas.
O texto do email recebido vindo de vcs é bem claro:
: O preço de sua assinatura de 12 mês(meses) do PlayStation Plus Deluxe aumentará para BRL *******.90. Com esse ajuste no preço, poderemos continuar oferecendo jogos e benefícios de alta qualidade ao PlayStation Plus.
Esse aumento de preço terá efeito em seu próximo pagamento que ocorrerá em 24 de junho de ******* ou após essa data
Esta bem claro : EM 24 JUNHO DE ******* OU APÓS ESSA DATA
APÓS!!!
O link enviado por vc tb trouxe um texto óbvio:
Assinatura PlayStation Plus Essential
1 mês: R$ 39,90
3 meses: R$ 97,90
Assinatura PlayStation Plus Extra
1 mês: R$ 59,90
Assinatura PlayStation Plus Deluxe
1 mês: R$ 68,90
12 meses: R$ *******,90
APOS 24 de JUNHO, RS619,90.
APOS qual a dificuldade do texto acima?
E outra coisa: como que o atendente do chat fala que o email que vcs me mandam direto nao é oficial??? Ja mandei o protocolo. É só vcs checarem.
A palavra APOS esta bem clara acima, nao é possível que eu tenha que ressaltar isso de novo. Entao, parem de respostas genericas e cumpram o que vcs divulgam
E quero um retorno tb sobre essa situação do atendente do chat falar que o email que recebi nao é oficial. Entao as atualizações que eu recebo do serviço estão vindo de quem?
Que ABSURDO! Espero realmente nao perder de vez a confiança nessa empresa.
31/07/2025 às 06:31
Bom dia
E aí? Cade meu retorno, Playstation Brasil?
Que ABSURDO! Ridícula essa postura. Propaganda que não se cumpre e, agora, após respostas genéricas, ignoram.
Absurdo!
04/01/2026 às 22:16
Péssimo. Deixei bem claro e fundamentado o motivo de pedir a avaliação da situação. Mesmo assim, não resolveram e nem se deram ao trabalho de responder aos últimos questionamentos. Desrespeito total. Só não dei zero, pelo fato de ter tido resposta inicialmente, embora genéricas e sem nenhuma resolutividade. Sobre a ter que voltar a fazer negócio, infelizmente, quem gosta desse tipo de serviço e de certos jogos específicos, acaba não tendo opção e, obviamente, não tenho como encerrar minha conta, ate pq não vai existir reembolso dos valores já gastos e do que tenho em carteira, então, não seria verdade dizer que não vou mais ter negócios com a empresa, mas isso não muda o que passei a achar sobre o atendimento terrível da mesma.