Compra Duplicada de Jogo na PlayStation Store por Falha do Sistema e Recusa de Reembolso pelo Suporte

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 16:34

Prezados,

No dia *****, realizei acidentalmente a compra do jogo "Persona 4 Golden" (ID da Transação: *****). Ocorre que eu já possuía a licença definitiva deste exato mesmo jogo, adquirida anteriormente em ***** através do pacote "The Persona Collection" (ID da Transação original: *****, no valor total de R$457,15, vinculada ao e-mail *****).

A interface da PlayStation Store apresentou uma falha grave: ao invés de reconhecer que o item já pertencia à minha biblioteca e exibir a opção de "Baixar/Jogar", a loja me ofereceu o botão de "Comprar", induzindo-me ao erro.

Como o jogo já estava pré-instalado no meu armazenamento externo, a transação abriu o aplicativo por cerca de 7 segundos. Devido a isso, o suporte via chat (Protocolo: *****) negou meu pedido de reembolso usando uma resposta automatizada de que o conteúdo foi "baixado ou transmitido". O suporte telefônico também negou a devolução, alegando erroneamente que a licença do pacote original era de PS5, o que é uma inverdade técnica, visto que o jogo possui apenas versão de PS4.

Fui vítima de uma falha de sistema da plataforma que permitiu a venda em duplicidade de um produto digital que já era meu. Solicito o estorno imediato e integral da compra do dia *****.

Link do Persona 4 Golden *****
Link do Persona Collection *****

Como podem ver, na captura de tela, o persona 3 portable mostra como se eu não tivesse, o que reforça que eu fui induzido ao erro. O suporte por telefone informou que tem as informações da hora em que em comprei, da hora que eu abri o jogo e o tempo que eu passei jogando, eu possuo tambem a gravação da ligação, pois eu vi que a atendente não iria fazer o reembolso por eu já ter jogado, ela alegou que a versão que eu comprei no collection era para PS5 e não de PS4, que foi a que eu comprei acidentalmente, mas conforme os links, provo novamente, que não existe versão para PS5 do Persona 4 Golden para Playstation, a versão para PS5 foi recentemente anunciada e está sem data de lançamento e é uma especie de remake da versão original que é para PS4 e PS Vita.

03/06/2026 às 15:12

Olá, Adalberto.

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Guilherme e estou responsável pelo atendimento do seu caso.

Agradecemos por compartilhar as informações conosco. Entendemos a importância dessa solicitação e estamos acompanhando o seu caso com atenção. Assim que tivermos qualquer nova atualização, entraremos em contato o quanto antes.

Reforçamos que nosso prazo de retorno a partir de agora é de até 5 dias úteis, mas seguimos monitorando de perto para que possamos retornar o mais rápido possível, caso haja novidades. Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Guilherme - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas): (11) 3351-7090

Demais localidades: 0800 724 8310

- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)

Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)