Conta da PSN Suspensa Indevidamente e Acesso aos Jogos Bloqueado

19/03/2025 às 10:15

No dia *****, recebi um e-mail da Sony informando que minha conta da PlayStation Network (PSN) foi suspensa devido a emissões de crédito, impossibilitando-me de acessar os jogos que adquiri legalmente ao longo dos anos.

A situação ocorreu porque contestei uma cobrança indevida da PlayStation Store referente à renovação automática de uma assinatura da PlayStation Plus. Essa renovação não foi autorizada e, ao perceber a cobrança, solicitei no mesmo dia o estorno junto à Sony Interactive Entertainment Inc. e ante a negativa, solicitei o estorno à operadora do cartão de crédito.

Como resposta, a Sony bloqueou minha conta, impedindo-me de acessar todo o conteúdo que já havia comprado. Isso configura uma prática abusiva, pois os jogos que adquiri ao longo do tempo são de minha propriedade e não podem ser retidos de maneira unilateral e arbitrária.

Solicito o imediato desbloqueio da minha conta e o restabelecimento do acesso aos meus jogos, uma vez que essa conduta é ilegal e fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Caso a situação não seja resolvida rapidamente, adotarei todas as medidas cabíveis, inclusive judiciais.

Espero um posicionamento e solução da Sony o mais breve possível. Caso a sony não promova o imediato desbloqueio, o requererei via Procon e por via judicial.

19/03/2025 às 17:24

Olá, Thiago.

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Raphael e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você!

Para que eu possa dar continuidade ao seu atendimento, peço que nos envie as seguintes informações de forma privada (por meio do e-mail que te encaminhei):

- E-mail vinculado à conta PSN
- ID Online PSN (Apelido sem espaço que aparece em partidas online e nos recibos PlayStation)
- Data de nascimento
- Cidade e Estado onde a conta foi criada
- Duas compras realizadas nessa conta (Dois IDs de transação)
- 4 Primeiros e 4 últimos números do cartão de crédito cadastrado ou que já tenha sido usado na conta
- Número de série do console (Série com 11 números)
(Copie e cole o endereço a baixo para localizar o número de série no seu console:)
PS4: https://*******
PS5: https://*******

Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!

24/03/2025 às 16:17

Boa tarde, Thiago.

Enviei o seu caso para análise e assim que eu tiver maiores informações entrarei em contato :) Meu retorno será em até 5 dias úteis, mas não se preocupe que da nossa parte faremos todo o possível para te retornar o quanto antes :)

27/03/2025 às 16:52

Olá, Thiago.

Como expliquei durante o nosso último contato, o seu caso já foi resolvido junto à nossa equipe de relacionamento. Por gentileza verifique a mensagem que te enviamos de forma privada.

Esperamos que a resolução tenha atendido às suas expectativas e lembramos que você pode nos procurar sempre que precisar :)

Ah, por favor, não se esqueça de avaliar meu atendimento. Sua opinião é essencial para que possamos melhorar cada vez mais nossos produtos, serviços e sua experiência com a PlayStation :)

27/03/2025 às 17:45

Fiquei praticamente 10 dias sem acesso a minha conta por um comportamento abusivo por parte da Empresa. Os canais oficiais da empresa não foram suficientes para resolver meu problema, fui obrigado a abrir uma reclamação no reclameAqui, No procon e a ajuizar uma ação no JEC, perdi um tempo preciso com algo que poderia ter sido resolvido muito antes se houvesse bom senso de o mínimo de consideração com os consumidores. Neste quesito a Microsoft/Xbox é muito melhor. O Atendimento é melhor e esse tipo de problema nem mesmo ocorre, pois reembolsam qualquer valor cobrado e contestado pelo cliente e fazem isso sem qualquer discussão.