DLC não funciona

Brasília - DF
23/06/2024 às 16:29
ID: 191412287
Ver todas ReclamaçõesComprei o DLC de Elden Ring - Shadow of the Erdtree, mas não consigo acessá-lo. Apesar de ter terminado e platinado o jogo, ao instalar o novo conteúdo aparentemente meu save foi corrompido. Meu personagem mantém todo o equipamento e nível de antes, mas não consigo acessar várias áreas do jogo, inclusive a que dá acesso ao DLC. Uma rápida pesquisa na internet mostra que meu caso não é único.
Entrei em contato com a Playstation Brasil para pedir reembolso, já que não tenho tempo disponível para jogar o jogo inteiro desde o começo novamente, e não tenho interesse em esperar que a Namco Bandai solte um patch que corrija esse problema, mas a Playstation se nega a me reembolsar, alegando que já baixei o conteúdo. Claro que baixei, afinal foi assim que constatei o problema.
A Playstation especifica, sim, esse critério na página que fala sobre o reembolso, mas acrescenta "a menos que o conteúdo esteja com defeito", o que claramente é o caso. Se estivéssemos nos EUA, isso nem seria uma questão, já que os gringos aparentemente estão conseguindo o reembolso sem dificuldade.
Desta forma, venho registrar aqui a reclamação, já que o dinheiro foi gasto em um conteúdo que não posso acessar.
25/06/2024 às 16:26
Bom dia, Marco.
Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Guilherme e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você !
Para que eu possa dar continuidade ao seu atendimento, peço que nos envie as seguintes informações de forma privada (por meio do e-mail que te encaminhei):
- E-mail vinculado à conta PSN
- ID Online PSN (Apelido sem espaço que aparece em partidas online e nos recibos PlayStation)
- 4 primeiros e 4 últimos números do cartão de credito
- Número de transação da compra (esse dado está no histórico de transações de sua conta PSN)
Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!
Guilherme - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):*******
Demais localidades: ******* ******* *******
- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://*******
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)
25/06/2024 às 18:49
A empresa entrou em contato prontamente, mas desisti do reembolso. Apesar de ter perdido grande parte do meu progresso com a instalação do DLC, descobri na internet que conseguiria acessá-lo se repetisse uma pequena parte do conteúdo do jogo-base, e assim ocorreu. Agradeço a resposta tempestiva da Playstation e peço desculpas pela inconveniência.