Entrei em contato com o suporte da Sony Interactive Entertainment através do sistema oficial de recurso da PlayStation Network após a suspensão da minha conta.Minha solicitação foi analisada e negada, sem possibilidade de envio de novas solicitações

Tiros - MG

29/04/2026 às 07:30

ID: *****Título: Entrei em contato com o suporte da Sony Interactive Entertainment através do sistema oficial de recurso da PlayStation Network após a suspensão da minha conta.Minha solicitação foi analisada e negada, sem possibilidade de envio de novas informaçõesReclamação: Gostaria de registrar uma solicitação de reconsideração referente à suspensão permanente da minha conta PlayStation Network.Recentemente, minha conta foi suspensa de forma permanente por tentativa de vender itens, contas ou serviços. Reconheço que, durante uma partida online estava jogando EA FC 26, que de natureza o modo UT e muito extressante, cometi um erro ao responder de forma impulsiva a outro jogador que insistia repetidamente para que eu o deixasse ganhar. Mandou divers as mensagens pedindo pra eu deixar ele ganhar, me insultou chamando a comunidade [Editado pelo Reclame Aqui]. No calor do momento, acabei mencionando que se ele não conseguissme me vender de maneira justa, ele fazer um pagamento via Pix, o que entendo hoje que foi inadequado e contrário às diretrizes da plataforma, eu jamais em minha consciencia iria pedir um pix pra deixar o jogador ganhar de mim, NUNCA !! Isso foi para ele parar de me encher o saco, porque tava abusivo a forma que ele tava impondo pra mim deixar ele ganhar! No entanto, é extremamente importante esclarecer que não houve qualquer transação, nenhum valor foi enviado ou recebido, nenhuma informação de pagamento foi compartilhada e nenhuma vantagem foi efetivamente obtida. Tratou-se de uma fala impulsiva, isolada, sem intenção real de concretizar qualquer negociação.Gostaria de destacar que esta foi minha primeira infração em toda a minha trajetória na PlayStation Network. Sempre utilizei a plataforma de forma respeitosa, participando ativamente de jogos online, mantendo assinatura ativa e realizando diversas compras ao longo do tempo. Tenho um histórico limpo e consistente dentro do ecossistema da PlayStation.Diante disso, a aplicação de uma suspensão permanente me parece uma medida extremamente severa e desproporcional para um erro pontual, sem recorrência e sem qualquer dano real ou transação concretizada.Já realizei o processo de recurso pelos canais oficiais, porém minha solicitação foi negada sem a possibilidade de fornecer uma explicação mais detalhada do ocorrido.Venho por meio desta solicitar, de forma respeitosa, uma nova análise do meu caso, levando em consideração:- meu histórico limpo na plataforma;- a ausência de qualquer transação real;- o contexto da situação (resposta impulsiva após insistência de outro jogador);- e o fato de se tratar de um evento isolado.Reforço que reconheço meu erro, aprendi com essa situação e posso garantir que não voltará a acontecer.Acredito que uma revisão justa pode resultar em uma penalidade mais proporcional, como uma suspensão temporária, ao invés de uma exclusão permanente da minha conta, pois a conta possui diversos jogos, e assinaturas, por favor reconsidered isso.Agradeço desde já pela atenção e espero que meu caso possa ser reavaliado com base em todos os pontos apresentados.

29/04/2026 às 15:11

Olá, Higor,

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation – Reclame Aqui. Meu nome é Raphael e ficarei responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Entendemos a sua solicitação e encaminhamos o caso para análise junto ao time responsável. No momento que tivermos novas informações, entraremos em contato com você.

Ainda assim, seguimos acompanhando de perto para retornar o quanto antes, caso haja qualquer atualização.

Agradeço pela sua paciência e fico à disposição para o que precisar, podemos utilizar este canal para retirar suas dúvidas.

Para dar continuidade ao atendimento e conseguirmos analisar o seu caso da melhor forma possível, poderia, por gentileza, nos informar os dados abaixo de forma privada (por meio do e-mail que te encaminhei)?

- E-mail vinculado à conta PSN
- ID Online PSN (Apelido sem espaço que aparece em partidas online e nos recibos PlayStation)

Favor verificar a caixa de entrada do seu email de cadastro para nos responder de forma privada.

Além disso, houve algum contato anterior através de nossos canais de atendimento?
Caso sim, se puder nos informar o número de protocolo do atendimento anterior, isso nos ajudará a ter mais contexto e agilizar a análise do seu caso.

Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!

Nossos outros canais de contato PlayStation:

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):(11) 3351-7090
Demais localidades: 0800 724 8310
Atendimento telefônico: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
Atendimento via chat: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)

29/04/2026 às 16:56

Boa tarde, Higor.

Agradecemos por compartilhar as informações conosco. Entendemos a importância dessa solicitação e estamos acompanhando o seu caso com atenção. Assim que tivermos qualquer nova atualização, entraremos em contato o quanto antes.

Reforçamos que nosso prazo de retorno a partir de agora é de até 5 dias úteis, mas seguimos monitorando de perto para que possamos retornar o mais rápido possível, caso haja novidades. Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

30/04/2026 às 14:41

Boa tarde, Higor.

Lamentamos pelo ocorrido, mas após a análise de sua conta, constatamos que o Termo de Uso foi violado e em havendo violação, automaticamente, a conta do usuário é banida.

Para mais informações por favor acesse o link abaixo:

Isto viola tanto os termos do Acordo de Licença do Software de Sistema para o Sistema PlayStation® como os Termos de Serviços e Acordo de Utilizador para a PlayStation®Network/Sony Network Services e o que está disposto no Código de Conduta da Comunidade.

Como resultado, sua conta Sony Entertainment Network está banida e o acesso à PlayStation®Network e Serviços da Sony Entertainment Network através do seu sistema PlayStation ® foi terminado.

Nossos outros canais de contato PlayStation:

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):(11) 3351-7090
Demais localidades: 0800 724 8310
Atendimento telefônico: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
Atendimento via chat: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)

30/04/2026 às 17:23

Higor. Escrevo esta mensagem com absoluta sinceridade e respeito, pedindo, de forma extremamente humana, que reconsiderem a decisão aplicada à minha conta.

Eu reconheço que houve um erro da minha parte. Não estou aqui para negar isso. Foi um momento isolado, impulsivo, totalmente fora do padrão do meu comportamento ao longo de todos esses anos como usuário da plataforma. Minha conta não representa apenas um login, ela carrega minha história, meu tempo investido, meu dinheiro, minhas conquistas e, principalmente, minha conexão com algo que sempre foi importante pra mim.

Um banimento permanente é uma punição extremamente severa para algo que foi pontual. Eu nunca tive histórico de problemas, nunca fui um usuário recorrente em violações, e justamente por isso, peço que olhem para o meu histórico completo, e não apenas para esse único episódio.

Peço que considerem o peso dessa decisão. Para mim, não é apenas uma conta, é algo que construí ao longo de anos, com dedicação. Perder isso de forma definitiva por um erro isolado é algo realmente difícil de aceitar.

Estou totalmente disposto a seguir todas as regras daqui pra frente com ainda mais atenção. Aprendi com esse erro e garanto que ele não se repetirá. Só peço uma segunda chance.

Se houver qualquer possibilidade de revisão, redução da penalidade ou até mesmo uma suspensão temporária em vez de permanente, eu agradeceria imensamente. Essa reconsideração faria uma diferença enorme pra mim.

Conto com a compreensão e sensibilidade de vocês.

*****

30/04/2026 às 17:43

Boa tarde, Higor.

Sentimos muito que tal situação tenha ocorrido, ela não condiz com o padrão de convivência que desejamos entre nossos usuários. Orientamos sempre que em caso de ofensas e situações incomodas, que a ferramenta de denuncia seja utilizada, assim os analistas podem tomar a melhor ação sobre o caso.

- O que acontece quando denuncio conteúdo?

Os moderadores analisam relatórios e decidem se o conteúdo denunciado viola o Código de Conduta. Em caso afirmativo, removemos o conteúdo e tomamos as medidas adequadas contra o jogador que compartilhou.

Observe que se você também for denunciado, os analistas também irão averiguar a sua situação e podem decidir por punir a sua conta caso exista ofensas comprovadas na denuncia.

Para maiores informações de como denunciar acesse o link abaixo:

Raphael – Equipe de Relacionamento PlayStation

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas): (11) 3351-7090

Demais localidades: 0800 724 8310

- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)

Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)

30/04/2026 às 17:51

*****, eu entendo! eu sei que cometi um erro, um erro que pode ter certeza que eu vou levar comigo pro resto da vida.. mas temos que levar em consideração que eu sou usuário que nunca tive problema nenhum, e o maior foi que o meu adversário se vocês puxarem a conversa você vai ver no mínimo quatro mensagens aonde ele oprime para eu deixar ele ganhar, em um jogo competitivo o cara pede pra deixar ele ganhar ? Eu ja estava nervoso porque o jogo EA FC já é um jogo que deixa a gente bastante nervoso normal, ele ainda xingou a comunidade do jogo. Eu não fiz denúncia não fiz nada poderia ter feito também, mas eu não achei que isso iria resultar tudo o que aconteceu, eu entendo o que eu errei perfeitamente mas, levando em consideração eu nunca tive problema na plataforma igual já repeti diversas vezes, eu acho que uma exclusão permanente da minha conta é algo extremamente desnecessário, não acho que é uma punição correta a se dar nesse caso !!!! qualquer analista que verificar todo o contexto vai ver que não teve maldade nenhuma, isso é questão de humanidade, uma conta que eu tenho mais de 100 jogos comprados, pago assinatura anualmente todos os anos, tem mais de 1000 horas em alguns jogos, eu acho que é um descaso muito grande que vocês estão fazendo, excluir uma conta permanentemente porque eu fiquei [Editado pelo Reclame Aqui] e falei se você quiser ganhar me manda um Pix! cara cê tem noção do quão severo vocês estão sendo? com todo respeito!!!! revejam pela última vez porque eu já estou cansado já eu tô pretendendo desistir dessa plataforma porque vocês são injustos! um ato imbecil e bobo da minha parte resultar uma exclusão permanente não faz sentido nenhum. aguardando sua resposta dessa vez de forma mais atenciosa !

30/04/2026 às 18:03

Então por favor avalie novamente , Eu gostaria que você me explicasse o detalhe que fez tomar um Ban permanente, Porque não tem condições nenhuma apenas aquela mensagem que eu mandei pra ele resultar em um banimento permanente de uma conta de um usuário que sempre respeitou as políticas e diretrizes da plataforma, Eu entendo que devo ser penalizado, Mais permanentemente e algo multi serio Raphael !!!! Eu sei não poderia ter falado aquilo, mas se vocês tiver analisado fielmente a conversa você viu que o contexto não foi algo maldoso, e muito menos para um ban permanente!! eu não ofendi de nenhuma forma meu aniversário, eu não xinguei ele com palavras obscenas, eu apenas disse não vou deixar você ganhar para de ser chato, se quiser ganhar me manda um Pix que eu deixo cara pelo amor de Deus !!!!!!!!! o moleque tá enchendo meu saco, ele manda quatro mensagens pra mim, se você ouviu os áudios que ele mandou você vai me dar razão !!!! eu estava de cabeça quente por isso agir dessa forma !!!!! não leva ao fato de um usuário ter me tirado a paciência? tudo bem que eu não poderia ter reagido dessa forma, mas e ele pode me provocar desse jeito e sem ser penalizado por nada????? por favor não me dê esse ban permanente por isso erro único, e isolado !!!! Peço fielmente que vocês reconsidere para um banimento temporário por favor !!!! Isso não é um caso tão grave assim vocês estão fazendo algo muito injusto aqui.

20/05/2026 às 06:25

Aguardo sua resposta