Não consigo cancelar o encerramento da minha conta PlayStation solicitado por engano

Botucatu - SP

22/06/2026 às 17:19

ID: 252062683

Solicitei o encerramento da minha conta PlayStation por engano ao tentar sair da conta no aplicativo PlayStation. A opção "Fechar conta" me levou a acreditar que eu estava apenas saindo da conta no aplicativo, mas acabou iniciando o processo de encerramento da minha conta PlayStation.

Logo após perceber o erro, recebi um e-mail informando que eu teria 30 dias para cancelar o encerramento entrando em contato com o suporte. Entrei em contato imediatamente e expliquei toda a situação.

Durante o atendimento, fui informado de que seria necessário validar a propriedade da conta através de informações como número de cartão cadastrado, número de pedido de compras realizadas na PlayStation Store ou número de série do primeiro console utilizado na conta.

O problema é que nunca realizei compras digitais nessa conta, pois sempre utilizei jogos em mídia física. Por isso, não possuo número de pedido nem cartão cadastrado para informar. Além disso, o primeiro console em que a conta foi utilizada foi um PS5 FAT que posteriormente foi vendido para a compra de um PS5 Pro, não sendo mais possível acessar as informações solicitadas pelo suporte.

Mesmo tendo acesso ao e-mail da conta, conhecendo a senha, informando meu ID online e entrando em contato imediatamente após o ocorrido, o suporte informou que não conseguiu validar a propriedade da conta e, por esse motivo, não conseguiu cancelar o encerramento solicitado por engano.

Minha conta ainda está dentro do prazo de 30 dias informado pela própria PlayStation para cancelamento do encerramento. Nela possuo meu histórico de jogos, troféus, progresso salvo e diversas horas de dedicação acumuladas ao longo do tempo.

Peço que a PlayStation analise meu caso e disponibilize uma forma alternativa de validação para usuários que não possuem compras digitais ou acesso ao primeiro console utilizado na conta, permitindo que eu cancele a solicitação de encerramento feita por engano.

Número do caso informado pelo suporte: *****.

ID Online: *****.