Não consigo usar meu cartão de crédito

04/02/2023 às 21:13
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
Anteriormente meu primo havia efetuado uma compra na minha conta e após alguns dias ele efetuou o estorno por engano na plataforma e no dia 31 de janeiro minha conta foi suspensa por conta do estorno, foi pago a quantia necessária para recuperar minha conta e após esse acontecimento não foi possível mais efetuar o pagamento online, tentei apagar e colocar novamente o cartão e foi aí que o pesadelo piorou todas as tentativas de inserir qualquer que fosse o cartão e independente do banco ou bandeira houve falha (seja por "expirado", cartão invalido e por fim "houve muitas tentativas tente novamente mais tarde"), este fato ja havia me ocorrido anteriormente antes de eu ter meu atual console (PS5) e só foi possível corrigir o problema ao trocar o console (mesmo antes eu já havia tentado contatar o suporte) o que não será possível dessa vez (e algo extremamente errado), tentei adicionar o cartão através de outros meios na conta (Navegador da Web, aplicativo e etc) mas todos apresentaram a mesma falha e problema, tentei restaurar o console para as versões de fábrica e novamente permaneceu com o mesmo problema, então tentei entrar em contato com o suporte da PSN ao qual alegou que minha conta estava normal e que o problema deveria estar no banco (isso mesmo eu já o alertando que havia acontecido anteriormente e que aquele cartão era de uso padrão e que já haviam sido realizadas inúmeras compras através dele na PSN) por via das dúvidas entrei em contato com o banco ao qual me falou o que eu já sabia, que estava tudo normal e que o problema era realmente na empresa, novamente entrei em contato com o suporte falando sobre o problema e que ja havia contatado o banco e que o problema não estava lá e simplesmente ela me falou a mesma coisa e não me ajudou em absolutamente nada e ainda me tratou de maneira rude e ao menos me deixou terminar de falar.
Não acho certo ter de comprar Gift card de R$30 ou R$******* para ter de comprar um jogo que custa R$5 ou R$******* reais, isso é uma pratica abusiva o que é [Editado pelo Reclame Aqui] em nosso país e mais absurdo ainda é eu ter de quase me humilhar para tentarem me passar o meu problema e arrumar uma solução e tudo que me oferecem são mensagens automáticas e grosseria o que afeta a mim como cliente como danos morais, não estou pedindo nada demais apenas que disponibilizem com que eu possa utilizar o cartão novamente ou me expliquem o que está acontecendo com a minha conta ou o meu console, caso tenham dúvidas eu possuo prints de tudo (transações anteriores, negativas com todos os cartões (de várias bandeiras e banco diferentes), tentativa de conversa com os suportes) e caso este caso não seja resolvido entrarei com uma ação sobre o caso.
Segue conversa com o suporte após falar com o banco:
Eu: Olá estou com problema para ultilizar meu cartão de crédito no PS5 e é o mesmo cartão que utilizo sempre
falei com o banco e eles falaram que está tudo certo
Patricia L. M: Agradecemos a sua paciência enquanto esperava falar com um atendente. Meu nome é Patricia L, Como posso ajudá-lo hoje? Se você não consegue ver minhas mensagens depois de 2 minutos, atualize sua tela para continuar seu suporte
Eu: Olá Patricia tudo bem?
Patricia L. M: Acabei de ler o seu problema!
Tudo bem, agradeço!!
Com prazer posso ajuda-lhe. Você poderia-me fornecer os seguintes detalhes para fins de documentação:
-E-mail que você está usando para acessar na sua conta PSN e confirme se tem acesso nele por favor?
-Nome/sobre nome(real)?
-Numero de telefone?
(Eu passei meus dados)
Patricia L. M: Sinto muito o inconveniente que voce está tendo com cadastrar o método de pagamento Mas farei o possivel para resolver com facilidade e rapidez, vejo que é o seu primeiro
contato com a PlayStation sobre esta situação que se apresenta com você neste momento, correto?
Eu: Não, Ja tentei outras vezes e sempre falam que eu estou fazendo errado ou o problema é o banco usando uma mensagem pré escrita sendo que eu uso aquele cartão a anos
e nunca deu problema.
Pra satisfazer a vontade do ultimo rapaz que me atendeu aqui fui falar com o banco e como eu havia dito está tudo certo com meu cartão
Patricia L. M: Sendo seu primeiro contato conosco, somente gostaria de informar que estarei trabalhando com a conta (ID online/ apelido de jogador) que você inseriu no início do chat.
Você está tentando fazer a compra com um novo cartão ou com um cartão que você já usou na PSN?
Eu: Um cartão que eu ja usei
Patricia L. M: Obrigada
Gostaria de confirmar se o método de pago que esta tentando usar é um cartão de crédito ou débito ou tem as duas funções?
Eu: Tem as duas funções como eu ja disse eu uso esse cartão a anos e eu ainda tentei usar diversos outros cartões
Patricia L. M: Entendo Alex. Gostaria de explicar que não teriamos forma de garantir o uso do cartão com a função crédito/debito, ja que isso tem a ver com a função que o banco estiver autorizando no momento da tentativa.
Porem, para conseguir resolver este inconveniente, você teria que entrar em contacto com o banco. Deve falar para eles que vai realizar uma compra na PS Store e que habilitem a opção de crédito somente.
Uma vez feito isso, devo explicar que a PS Store trabalha com o Sistema de verificação de endereço AVS, a unica coisa que o Sistema faz seria validar que o endereço que você registra no momento da compra seria o mesmo endereço que você cadastrou com o banco, se a informação conferir, e você conseguiu ativar a você credito, você ira conseguir cadastrar o cartão e fazer a compra.
Sei a importância da compra Alex , saiba que vamos fazer o necessário para resolver este inconveniente. Gostaria de saber, qual seria o produto que você está querendo comprar?
Eu: É a mesma mensagem que o outro rapaz mandou mas tudo bem
O jogo Hogwarts Legacy Versão Deluxe
Patricia L. M: Claro, Alex porque logicamente o processo de PS é o mesmo
Eu: Eu sei que é o processo e eu peço desculpa pela minha ignorancia porem eu fico frustrado pois claramente tem algo errado com meu console e ninguem consegue resolver
Patricia L. M: Sinto muito que você pense que o problema é com nossa plataforma, mas o sistema é fornecido a partir de dados bancários.
Eu: Somente falam que o problema é o cartão e o banco sendo que tentei com diversos cartões eu tive o mesmo problema com o meu PS4 e quando migrei para o PS5 consegui
Patricia L. M: Entendo sua frustração e sinto muito, mas claro Alex o problme a é sim do banco
Eu: Eu usei varios cartões
Patricia L. M: Então basicamente
Sinto muito que você pense que não é o banco, mas sim é caso contrario ninguem poderia cadastrar um cartão
Eu: Então todos os bancos estão com problema?
Patricia L. M: Que tipo de cartão você está tentando usar? (Visa, MasterCard, AMEX, Elo, Hipercard)
Eu: Visa, Mastercard, Elo, Usei todos nenhum consigo
Existe a possibilidade de terem bloqueado o IP do meu console perante ao uso de cartões de crédito ?
Patricia L. M: Compreendo, mas vejo que apenas o contato anterior foi hoje mesmo e nem tem completado o prazo que foi informado que tem que aguardar
Foi dito que aguarda as 24 horas antes de tentar novamete
Eu: Não foi informado prazo nenhum
E prazo do que?
Tentar usar o cartão?
Patricia L. M: Tudo bem, eu poso explicar mas o senho nao permite porque menciona que já foi informado de todo
Eu: Infelizmente não possui a função de mandar imagem nesse chat
Patricia L. M:Então posso continuar?
Pois ai eu poderia mandar para você
Eu: Pode continuar
Patricia L. M: Agradeço por deixar-me
Primeiramentevou fornecer para voce umas dicas bem importantes que vao ajudar a esclarecer um dos motivos pelos quais voce nao estaria conseguindo cadastrar o seu cartao. Por isso, sera necessario que possamos tentar cadastrar o seu cartao do seguinte jeito:
Para conseguir colocar o endereço de forma correta, primeiro é necessário que possa conferir como está cadastrado o seu endereço com a própria operadora do cartão que está tentando de adicionar.
Para isso, sera necessario que possa ter consigo o estrato do seu cartão para verificar como aparece o endereço com o banco.
Neste momento vou lhe informar como inserir seu endereco corretamente
Aba 1: Nome da rua, casa e numero
Aba 2: Cidade
Aba 3: se não tem mais que adicionar pode deixar sem nada
Por favor, ja que o Sistema nao reconhece carateres especiais, não coloque nenhuma virgula, traços, astericos, barras, acentos nas palavras, etc. Unicamente peço para colocar simples letras e números.
Isso quando tente cadastrar novamente
Tambem, uma outra coisa que desabilita o AVS seria o uso do seu cartao de credito com o metodo de pagamento rapido/facil. Por exemplo, se voce vai no shopping ou na farmacia ou usa o seu cartao de credito com frequencia, voce sabe que as lojas so validam os ultimos 4 digitos do seu cartao e pedem alguma assinatura.
Pela frequencia de uso deste metodo, algumasa vezes o AVS fica desabilitado e seria necessario ativar novamente. Aconselho possa verificar tambem isso com o banco para que possam ativar de novo.
Tendo em conta que conseguimos esclarecer os motivos pelos quais esta acontecendo este imprevisto, vamos reforcar a nossa ajuda enviando para voce uma mensagem com dicas sobre tudo aquilo que conversamos e que vao-lhe ajudar.
Também vamos enviar um email com sugestões que vão ajudar a prever este tipo de problemas, você pode conferir neste momento, mas terá que aguardar 24 horas antes de fazer alguma tentativa de compra ou antes de fazer qualquer atualização que esteja sugerindo o email.
Agora além de informar como preencher o formulário, falar do sistema AVS, informar o prazo que tem que aguardar e enviar o email com as dicas, tenho mais duas opções para você, posso falar?
Eu: Essas mensagens eu ja li diversas vezes, usei o endereço que ja estava salvo no console e que sempre uso, tentei usar o cartão de credito ja salvo no console no qual eu ja havia feito diversas compras e tambem não foi
Não importa a forma que eu colocar
Não vai
Nem o cartão que eu uso como padrão tinha ido
Fala que expirou
Sendo que novamente, entrei em contato com o banco
E está tudo normal
Até comprei algo em outra plataforma
Para ter certeza
E foi
Sem problemas
Patricia L. M: Que bom que conseguiu comprar em outra plataformas
Recomendamos que possa utilizar outro cartão de crédito e assim concluir sua compra sem problemas. Depois dos passos que realizamos e a conclusão que chegamos que seria verificar esses detalhes com o seu banco.
Além vou fornecer para você a solução para esse inconveniente neste momento que eu mesmo utilizo quando tenho esse tipo de problema sabe, seria comprando cartões pre-pago da PSN, você pode comprar eles sem ter que sair de casa e sem nenhuma taixa adicional comprando a vista, você pode acessar no seguinte link: https://*******
Os passos para resgatar o código são:
1.Acessar na PSN Store
2.Nas opções da pagina de inicio na parte de abaixo terá a opção de resgatar códigos
3.Insira o código de 12 dígitos do cartão pre-pago.
Depois disso, você estará pronto para conseguir comprar o produto sem problema nenhum, ja que e uma forma mas simples y fácil. Com isso sei que você não terá mais problemas para realizar compras e o fara da forma mais segura e fácil possível sem ter que sair de casa.
Para mim foi um verdadeiro prazer!
Antes de ir embora posso saber se tem mais alguma coisa em que possa ajuda-lhe?
Obrigado por entrar em contacto conosco e por fazer parte da família PlayStation. Foi um verdadeiro prazer! Lembre-se que qualquer dúvida estamos para lhe ajudar. Tenha um otimo dia, Tchau!
06/02/2023 às 09:48
Olá, Alex.
Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Raphael e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você!
Para que eu possa dar continuidade ao seu atendimento, peço que nos envie as seguintes informações de forma privada (por meio do e-mail que te encaminhei):
- E-mail usado na PSN
- ID Online PSN (Apelido sem espaço que aparece em partidas online e nos recibos PlayStation)
- 4 primeiros e 4 últimos números do cartão de credito
- Realize uma nova tentativa através do console e informe a data e horário
- Informe o código de erro apresentado pelo console
Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!
Raphael – Equipe de Relacionamento PlayStation
06/02/2023 às 15:49
Boa tarde, Alex.
Enviei o seu caso para análise e assim que eu tiver maiores informações entrarei em contato :) Meu retorno será em até 5 dias úteis, mas não se preocupe que da nossa parte faremos todo o possível para te retornar o quanto antes :)
09/02/2023 às 11:34
Bom dia, Alex.
Te enviei uma nova mensagem privada referente ao andamento da tratativa e a mesma pode ser encontrada em seu e-mail cadastrado através do Reclame AQUI. Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!
Raphael – Equipe de Relacionamento PlayStation
07/03/2023 às 15:09
Olá, Alex.
Apenas reforçando a mensagem anterior, seu caso segue sendo analisado pelo departamento responsável e retornarei com novidades o mais breve possível.
Brasil (Exceto São Paulo): ******* ******* *******
São Paulo Capital e Regiões Metropolitanas: 0*******
Seg. a sex. das 10h às 20h (Horário de Brasília)
Chat: https://*******
De 2ª a Domingo, das 12h às 22h.
07/03/2023 às 17:05
Okay, estarei no aguardo
08/03/2023 às 09:56
Bom dia, Alex.
Pedimos desculpas pela demora no atendimento e agradecemos por entrar em contato com o suporte PlayStation através do canal Reclame AQUI. Após análise no seu caso informamos que fizemos a verificação em sua conta e na mesma não há bloqueios por parte de PlayStation.
Caso ainda obtenha o erro em novas tentativas, orientamos que entre em contato com a empresa EBANX para verificação do seu cadastro. A empresa em questão é a responsável por processar os pagamentos na PS Store. Ressaltamos que não há bloqueios em sua conta por parte da PlayStation. Se houver bloqueios com a empresa EBANX, eles poderão orientar como regularizar o seu cadastro junto a eles.
Contato EBANX:******* ou envie um e-mail para *******
Lembrando que você pode estar utilizando um cartão de crédito alternativo ou comprando cartões PSN através do link enviado anteriormente.
São Paulo Capital e Regiões Metropolitanas 0*******
Outras Regiões ******* ******* *******
Seg. a sex. das 10h às 20h (Horário de Brasilia)
Chat: https://*******
De 2ª a Domingo, das 12h às 22h.