PSN não aceita cartão de débito, apesar de dizer que sim.

Sabará - MG
01/05/2019 às 18:32
Ver todas ReclamaçõesTentei cadastrar um cartão de débito como método de pagamento na PSN, mas não consegui, o sistema sempre avisa para conferir os dados, apesar de estar tudo correto.
Já usei vários cartões de crédito, mas gostaria de incluir um de débito.
Quando tentei resolver pelo chat a atendente demonstrou desinformação e foi mal educada, e encerrou o chat antes de acabar meu tempo.
Eu disse que no site, no APP e na loja do console está escrito que aceita cartão de débito, e após ela dizer que no Brasil isso não funciona eu disse que era um erro grave e enquanto eu digitava (e ainda tinha tempo) ela desativou o chat. Eu digitava enquanto ela perguntou se eu estava ocupado e simultaneamente desativou a conversa.
Fiquei desapontado e surpreso porque escolhemos o PS3 e o PS4 por acreditar que a empresa, que é respeitada no mundo todo, ofereceria um serviço de qualidade.
Estou extremamente decepcionado.
Segue transcrição da conversa do chat:
Silvia I.:Olá! Meu nome é Silvia I.. Como posso ajudá-lo hoje?
Lembre-se: Por favor, não atualize sua tela, pois ela desconectará a sessão de bate-papo. Obrigado!
Eu:Boa tarde, eu não consigo utilizar o meu cartão de débito para comprar na loja PSN.
Silvia I.:Sinto muto saber disso Israel, deixa eu lhe ajudar para verificar o que esta acontecendo, ta
Silvia I.:Iriamos trabalhar com a conta que colocou no inicio do chat?
Eu:Sim.
Silvia I.:Ótimo
Silvia I.:o senhor esta usando o cartão que tem cadastrado na conta?
Eu:Eu estou usando o cartão de crédito cadastrado.
Eu:Mas gostaria de adicionar um de débito.
Silvia I.:ahh ta entendo,
Eu:Pois na parte de métodos de pagamento está escrito: Você pode adicionar até 3 cartões de crédito/débito e 1 conta do PayPal.
Silvia I.:mais na hora que você tenta fazer a compra não esta dando certo?
Eu:O sistema avisa que devo conferir os dados do cartão, contudo tenho certeza que está tudo correto.
Silvia I.:ahh ta , vou explicar porque na nossa plataforma Israel lembre é usada por cliente em outros países na America latina onde as opcao de cartão de debito ou pay play eta disponível , ne mas na região brasileira temos so os cartões de credito
Silvia I.:Lembre se que as bandeiras aceitas é a Visa, MasterCard, AMEX, Elo, Hipercard)
Silvia I.:Israel ainda está aí?
Eu:Sim, já usei na PSN vários cartões de crédito, somos cliente há mais de cinco anos com o PS3 e PS4. Eu entendo que no Brasil não aceite cartão de débito então o site, o APP e
Eu:a loja do PS4 devem ser corrigidos.
Eu:Pois lá está escrito: Você pode adicionar até 3 cartões de crédito/débito e 1 conta do PayPal.
Silvia I.:Certo Israel mais e para isso que temos o atendimento para tirar qualquer né a respeito dos métodos de pagamento.
Silvia I.:Se não quer usar o seu cartão de credito agora, pode comprar aqueles cartões pré-pago ou outro um cartão de credito diferente , ta
Silvia I.:ainda está ai Israel?
Silvia I.:Parece que você está ocupado no momento. Preciso interromper essa conversa. Obrigado por entrar em contato conosco hoje.
07/05/2019 às 16:18
Pedimos desculpas pela demora no atendimento e agradecemos por entrar em contato com o suporte PlayStation através desse canal, é um prazer falar com você :)
Informamos que enviamos para você uma mensagem privada solicitando algumas informações e a mesma pode ser encontrada em seu e-mail cadastrado através do Reclame AQUI, sendo assim, aguardamos o seu retorno.
Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
******* SONY (*******) Capital e Regiões Metropolitanas, exceto Rio de Janeiro.
******* ******* SONY (*******) Demais Localidades e Estado do Rio de Janeiro.
De 2ª a 6ª, das 10h às 18h.
16/05/2019 às 10:22
Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
******* SONY (*******) Capital e Regiões Metropolitanas, exceto Rio de Janeiro.
******* ******* SONY (*******) Demais Localidades e Estado do Rio de Janeiro.
De 2ª a 6ª, das 10h às 18h.
20/05/2019 às 17:41
Péssimo atendimento. Não disseram nada sobre a atendente mal educada; e o fato de ter uma informação equivocada no site e app continuou igual.
31/07/2020 às 22:59
Empresa aproveita-se da posição de superioridade em relação ao consumidor, pois não podemos fazer nada quando somos mal atendidos.
Continuo usando, por que não vou ficar no prejuízo por causa de maus funcionários.
Desapontado.