Reclamação sobre o encerramento do suporte a mídia física para jogos PlayStation

Cajamar - SP

01/07/2026 às 12:56

Sobre o anuncio oficial da Sony/PlayStation no encerramento das medias ficas para jogos para consoles PlayStation.

Todos sabemos que o mercado digital está crescendo, mas algumas pessoas (muitas de nós, na verdade) ainda compram SIM mídia física.

Como dito no blocg oficial da empresa: "Essa transição nos permitirá alinhar melhor com a maneira que a maior parte da nossa comunidade joga e acessa seus games atualmente."; no entanto, isso não significa que vocês devam simplesmente descartar seus clientes que preferem mídia física desta maneira.

Também temo seriamente pelo meu futuro como seu cliente: se a PlayStation decidirem lançar o PS6 (e versões futuras) sem leitor de disco ou seja, um modelo "totalmente digital" , isso significa que perderei o acesso aos jogos que comprei em disco fisico nos últimos anos? Ou poderei transferir a licença do disco para a minha conta?

Se a intenção é satisfazer o cliente, saibam que, comigo, vocês falharam COMPLETAMENTE. É uma vergonha.