Recusa de análise técnica para controle DualSense com suposto vício oculto

Nova Cruz - RN
15/08/2026 às 17:24
Olá.
Gostaria de registrar uma nova reclamação referente ao meu controle DualSense, pois não fiquei satisfeito com a solução apresentada anteriormente pelo suporte da PlayStation.
O controle possui aproximadamente 2 anos de uso e começou a apresentar problema no analógico recentemente. O defeito não estava presente no momento da aquisição e somente surgiu posteriormente.
Estou bastante insatisfeito com a negativa recebida anteriormente, pois minha solicitação foi recusada simplesmente sob a justificativa de que o produto possui mais de 12 meses, sem que aparentemente tenha sido realizada uma análise técnica para determinar a origem do defeito.
Entendo que a garantia contratual informada seja de 12 meses. Entretanto, solicito que o caso seja reavaliado considerando a possibilidade de vício oculto, prevista no art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, cujo prazo para reclamação se inicia quando o defeito é evidenciado.
Solicito também que seja realizada uma análise técnica do controle, para determinar se o problema é decorrente de desgaste natural pelo uso ou de eventual vício de fabricação. Não considero adequada uma negativa baseada exclusivamente no término da garantia, sem uma avaliação da origem do defeito.
Caso a negativa seja mantida, solicito que seja informado qual fundamento técnico foi utilizado para classificar o defeito como desgaste natural e por qual motivo não foi disponibilizada uma análise técnica do produto. Espero que esta nova reclamação seja analisada de forma adequada e que seja apresentada uma solução para o problema.
José Roberto