Revisão de Suspensão Permanente de Conta PSN devido a Invasão de Hacker

01/07/2026 às 00:16

**Assunto:** Apelo de Suspensão Permanente (Vítima de Invasão de Conta/Hacker) - PSN ID: *****

À Equipe de Suporte Especializado e Segurança da PlayStation,

Escrevo para solicitar a revisão e o levantamento de uma suspensão permanente aplicada à minha conta da PSN, que possui mais de 10 anos de histórico impecável. A suspensão foi resultado direto de um ataque cibernético do qual fui vítima no dia 6 de junho de 2026.

**O que aconteceu:**
Meu provedor de e-mail (Pobox/Fastmail) sofreu uma brecha de segurança devido à ativação de um novo recurso de webmail que, sem meu conhecimento, estava sem autenticação de dois fatores. Durante a invasão do meu e-mail, o invasor solicitou a recuperação de senha de vários serviços, incluindo a minha conta da PlayStation.

**Cronologia dos Fatos:**

* **06/06/2026:** Meu e-mail principal foi invadido. O invasor alterou senhas e dados de diversas plataformas.
* **06/06 a 11/06/2026:** Ao detectar a invasão, recuperei o acesso ao meu e-mail e ativei o 2FA. Por precaução de segurança, a Fastmail bloqueou o recebimento de mensagens na minha conta por 5 dias. Durante esse período crítico, fiquei impossibilitado de receber os e-mails de segurança da PlayStation para impedir a ação do hacker.
* **Dias Recentes:** Com o e-mail finalmente restabelecido, consegui recuperar todos os meus outros serviços invadidos, exceto a PlayStation.

**Tentativas de Suporte e Protocolos Anteriores:**
Tentei resolver a situação amigavelmente através dos canais oficiais, mas não tive a oportunidade de explicar a invasão aos atendentes:

* **Atendimento via Chat (Protocolo 52334373):** O atendente informou o bloqueio permanente e fechou a tela imediatamente.
* **Atendimento via Telefone (Protocolo 52522306):** O suporte foi prestativo até constatar o status de bloqueio permanente, momento em que o atendimento foi sumariamente encerrado.

**Dados para Comprovação de Titularidade:**
Para atestar que sou o verdadeiro dono da conta, seguem os dados de registro e da minha última transação legítima antes da invasão:

* **ID Online (PSN ID):** *****
* **Nome na Conta:** *****
* **Última Compra (Data):** 02/05/2026
* **Número do Pedido:** *****

**Meu Perfil como Consumidor:**
Sou cliente ativo há mais de 10 anos. Possuo uma assinatura válida da PS Plus (com vencimento para fevereiro do ano que vem) e uma vasta biblioteca de jogos comprados digitalmente. Nunca violei os Termos de Serviço. Qualquer infração cometida nos últimos dias foi feita por terceiros, sob um IP e dispositivo diferentes dos que utilizo habitualmente.

**Solicitação:**
Peço gentilmente que este caso seja escalado para a **equipe de segurança/[Editado pelo Reclame Aqui]**. Solicito que verifiquem os logs de acesso (IP e localidade) do dia 6 de junho em diante, que comprovarão o acesso indevido por terceiros.

Gostaria muito de reaver minha conta e voltar a utilizar a plataforma, provando que não sou responsável pelas ações que levaram a este bloqueio. Fico à disposição para enviar documentos adicionais caso necessário.

*****
**PSN ID:** *****