Risco nas lentes do Playstation VR2 ao usar com óculos e falta de clareza na comunicação sobre o processo de reparo.

19/09/2025 às 10:17
Olá caros leitores,
Por meio desta mensagem gostaria de deixar alguns elogios e criticas. Eu sou super entusiasta de games e principalmente super fã da sony.
Em novembro de 2024 eu adquiri o Playstation VR2, o produto é excelente e traz bastante ganho na diversão. Em seu video de demonstração do aparelho a sony enfatisa que pessoas que usam oculos de grau podem usar o dispositivo sem remover os oculos. Isso é uma verdade, porém, as lentes do VR2 ficam em contato com as lentes/astes dos oculos. Com isso acaba causando riscos nas lentes principalmente do VR2. Então, eu não recomendaria o uso de oculos junto com o VR2.
O meu dispositivo Playstation VR2 acabou riscando a lente do lado esquerdo por conta deste contato com os oculos.
Entrei em contato com a Sony Suporte via telefone (*****) no dia 28/08/2025 e foi aberto o caso: *****, eles me mandaram um email pedindo algumas informações e a NF do produto.
No dia 03/09/2025 chegou uma caixa em minha residencia para o envio do produto para uma assistencia.
No dia 04/09/2025 o produto constou no site dos correios como entregue.
No dia 11/09/2025 recebi um email dizendo que o meu produto foi analisado por uma auditoria do Controle de Qualidade e será devolvido para o endereço cadastrado pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor, no prazo de entrega previsto pelos Correios.
Aqui entra a minha primeira critica, para a comunicação. Essa mensagem generica não da para entender o que aconteceu, se eles vão devolver o produto do mesmo jeito, se vão mandar o produto reparado, se vão mandar um produto novo. Creio que seria interessante junto a essa mensagem ser enviado um laudo e a ação que foi tomada. Para que o consumidor possa tomar alguma outra ação caso a resposta não seja a esperada.
No dia 12/09/2025 me foi enviado outro email dizendo que meu produto foi postado e sera encaminhado ao meu endereço.
E por fim no dia 17/09/2025 o produto chegou em meu endereço. Um dispositivo novo, só não veio lacrado pelo motivo de o centro de reparos fazer alguma vistoria se não há nenhum problema do produto enviado. Então, gostaria de deixar aqui os meus sinceros agradecimentos a equipe Sony/Playstation.
Deixei todo o processo rolar de forma natural e não entrei em contato nenhuma vez para saber o status porque fiz diversas pesquisas na internet, então estou deixando aqui a minha experiencia para que fique registrado para outras pessoas que venham a ter algum problema com equipamentos playstation.
OBS.: Só para registrar que tive problema com o controle Dualsense em 2022, no qual o Gatilho R2 ficou com folga e sem o Force Feedback (Numero do caso: *****), fiz o mesmo processo listado acima, porem, como foi um problema mais simples eles repararam o controle e me enviaram de volta.
Desde já agradeço imensamente.
Tenham um excelente dia
19/09/2025 às 12:35
Olá, Thomas.
Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Guilherme e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você!
A Sony PlayStation Brasil lamenta qualquer transtorno ocorrido e reforça seu compromisso com a satisfação de seus clientes. Oferecer produtos com alta tecnologia e qualidade, além de serviços que atendam às necessidades de seus consumidores é nossa prioridade.
O laudo do atendimento é enviado junto com o produto, onde consta os detalhes do processo.
Informamos que o seu feedback é de grande importância para a PlayStation e que verificamos cada um com muita atenção e carinho e vamos enviá-lo para o setor responsável. Com isso, sempre poderemos trabalhar em melhorias para manter o PlayStation o melhor lugar para jogar.
Guilherme – Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil
São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas):*******
Demais localidades: ******* ******* *******
- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)
Chat: https://*******
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)
19/09/2025 às 13:19
Excelente empresa tanto em produtos, quanto em prestação de serviço no pós vendas. Eu não tenho nenhuma reclamação a fazer. Apenas agradecimentos.