Solicitação de cancelamento de compra de jogo na PS Store e reembolso conforme CDC

Campinas - SP

04/10/2025 às 20:29

Na data de hoje 04/10/2025, realizei a compra de um jogo pela PS Store, após verificar alguns detalhes percebi que na verdade adquiri um jogo que não queria/errado.
No entanto, segundo o chat/suporte a Playstation não realiza o cancelamento da compra porque o jogo já foi baixado (ainda que eu nem sequer tenha jogado).
Mas a política da Playstation é irrelevante considerando o disposto no Art.49 do Código de Defesa do Consumidor que concede aos consumidores um prazo de 7 dias após a aquisição de produto fora do estabelecimento comercial, como em ambiente virtual, para desistência da compra, com a respectiva devolução e reembolso.
Portanto, solicito o cancelamento.
Espero que resolvam a situação, respeitando a legislação brasileira acerca do assunto. Visando o bom relacionamento mantido à anos.

06/10/2025 às 14:37

Olá, Monica

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Meu nome é Andrea e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você!

Para que eu possa dar continuidade ao seu atendimento, peço que nos envie as seguintes informações de forma privada (por meio do e-mail que te encaminhei):

- E-mail vinculado à conta PSN
- ID Online PSN (Apelido sem espaço que aparece em partidas online e nos recibos PlayStation)
- 4 primeiros e 4 últimos números do cartão de credito
- Número de transação da compra (esse dado está no histórico de transações de sua conta PSN)

Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!

10/10/2025 às 12:15

Olá, Monica

Enviei o seu caso para análise e assim que eu tiver maiores informações entrarei em contato :) Meu retorno será em até 5 dias úteis, mas não se preocupe que da nossa parte faremos todo o possível para te retornar o quanto antes :)

15/10/2025 às 08:42

Olá, Monica

Como expliquei durante o nosso último contato, o seu caso já foi resolvido junto à nossa equipe de relacionamento. Por gentileza verifique a mensagem que te enviamos de forma privada.

Esperamos que a resolução tenha atendido às suas expectativas e lembramos que você pode nos procurar sempre que precisar :)

Ah, por favor, não se esqueça de avaliar meu atendimento. Sua opinião é essencial para que possamos melhorar cada vez mais nossos produtos, serviços e sua experiência com a PlayStation :)

15/10/2025 às 15:31

O problema foi resolvido!

Estou muito satisfeita e agradecida pela resolução e pelo ótimo atendimento prestado.