Solicitação de estorno e cancelamento de renovação automática da PS Plus, pois não foi utilizada e a contratação inicial foi com saldo da carteira, não cartão de crédito.

Sorocaba - SP

03/06/2026 às 15:46

Realizei a contratação da PS Plus utilizando saldo da carteira da PlayStation, proveniente de gift cards adquiridos anteriormente.
No dia 03/06/2026, fui informado de que a renovação automática da assinatura havia sido realizada. Ao entrar em contato com o suporte para solicitar o estorno, fui informado de que isso não seria possível por se tratar de uma cobrança automática.
No entanto, entendo que essa situação merece uma revisão, pois a contratação inicial não foi realizada por meio de cartão de crédito, mas sim com saldo disponível na carteira. Dessa forma, não esperava que fosse realizada uma cobrança automática em um cartão cadastrado, já que o serviço originalmente não foi contratado por esse meio de pagamento.
Além disso, a renovação ocorreu hoje e eu não utilizei nenhum dos benefícios referentes ao novo período da assinatura. Não realizei downloads, não resgatei jogos, nem utilizei quaisquer recursos vinculados à renovação efetuada.
Solicito, portanto, a reavaliação do caso e a possibilidade de cancelamento da renovação com o respectivo reembolso do valor cobrado, considerando as circunstâncias apresentadas.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

03/06/2026 às 16:01

Olá, Felipe.

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation por aqui. Eu sou o Guilherme e estou responsável pelo atendimento do seu caso. É um prazer falar com você!

Te enviei uma mensagem privada solicitando algumas informações e a mesma pode ser encontrada em seu e-mail cadastrado através do Reclame AQUI. Aguardo o seu retorno e continuo à disposição!

Guilherme – Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas): (11) 3351-7090

Demais localidades: 0800 724 8310

- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)

Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)

03/06/2026 às 16:35

Olá, Felipe.

Agradecemos por compartilhar as informações conosco. Entendemos a importância dessa solicitação e estamos acompanhando o seu caso com atenção. Assim que tivermos qualquer nova atualização, entraremos em contato o quanto antes.

Reforçamos que nosso prazo de retorno a partir de agora é de até 5 dias úteis, mas seguimos monitorando de perto para que possamos retornar o mais rápido possível, caso haja novidades. Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Guilherme,
Equipe de Relacionamento PlayStation