Solicitação de Reembolso de Compras

Belo Horizonte - MG

15/06/2026 às 16:46

Adquiri alguns jogos a algun tempo na PSN e me arrependi COMPLETAMENTE dessas compras.

Black Myth Wukong, adquiri 20/08/2024, me arrependi na mesma semana.
Spider Man 2, adquiri em 31/08/2024, me arrependi no dia em que comprei, 2 horas depois, parece jogo de criança..
Dragon Ball Sparkin Zero, adquiri 11/10/2024, me arrependi devido ao preço e por ser um jogo repetitivo (na mesma semana)
Cyberpunk 2077, adquiri em 18/12/2024, me arrependi devido ao preço, na semana em que comprei.
Red Dead Redemption 2, adiquiro em 01/01/2025, me arrependi na mesma hora que baixei, não aceito rodar um jogo de PS4 a 30 fps num PS5..

TODOS ESTES JOGOS, eu solicitei arrepedimento na hora em que decidi mas vocês vem com palhçada de não poder baixar, isso é um absurdo..

Na época deixei quieto já que estava prestes a vender o videogame. Porém agora comprei um novo PS5 e vi que quase todos estes jogos estão na PS Plus, isso é um absurdo. Eu pago caro no jogo.. Odeio o jogo e sou obrigado a ficar com ele pra depois de 1 ano ele ficar gratuito para assinantes..

Gostaria de solicitar o reembolme mediante ue tal prática contraria o direito de arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), especificamente no artigo 49, que assegura ao consumidor o direito de desistir de uma compra realizada fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias a partir do recebimento do produto ou serviço. Este direito é aplicável a compras online, como é o caso dos jogos digitais adquiridos na PSN.

Além disso, a recente Lei n 14.852/2024, conhecida como o Marco Legal dos Games, reforça a necessidade de proteção aos direitos dos consumidores de produtos digitais, incluindo jogos eletrônicos.

Diante do exposto, solicito que minha solicitação de reembolso seja reconsiderada e atendida. Caso contrário, serei obrigado a tomar as medidas cabíveis, incluindo registrar uma reclamação junto ao Procon e outros órgãos competentes, ou até mesmo ingressar com uma ação judicial para garantir meus direitos como consumidor.

17/06/2026 às 12:29

Olá, Davi

Agradeço por entrar em contato com o suporte PlayStation – Reclame Aqui. Meu nome é Andrea e ficarei responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Referente a sua solicitação, informo que não será possível darmos continuidade, devido ao tempo que os jogos foram adquiridos

Andrea - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas): (11) 3351-7090

Demais localidades: 0800 724 8310

- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)

Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)

17/06/2026 às 14:54

Boa tarde, Andrea! Entendo seu ponto, realmente faz muito tempo. Mas como foi informado eu solicitei esses reembolsos antes mesmos dos 7 dias mas os aplicativos da PSN nuncam deixam nem abrir um ticket...

Decidi recorrer ao reclame aqui por recomendações de amigos que conseguiram também após os 7 dias.

Mais uma vez, essa prática contraria de todas as formas CDC, artigo 49 e a recente Lei n 14.852/2024...

Se a empresa insistir em negar o reembolso, terei que recorrer a medidas judiciais...

Para facilitar, aceito o saldo destes jogos na carteira da PSN para aquisição de novos produtos na plataforma.

22/06/2026 às 08:22

Preciso de um posicionamento da plataforma!

22/06/2026 às 16:12

Olá, Davi

Compreendemos sua insatisfação, mas como informado na mensagem anterior, não será possível seguir com o estorno.

Andrea - Equipe de Relacionamento PlayStation
Sony Interactive Entertainment Brasil

São Paulo (Capital e Regiões Metropolitanas): (11) 3351-7090

Demais localidades: 0800 724 8310

- Atendimento: 2ª a 6ª, das 10h às 20h (horário de Brasília)

Chat: https://suporte.playstation.com/LiveChatRequest?lang=pt_BR
- Atendimento: 2ª a domingo, das 12h às 22h (horário de Brasília)