Absurdo: Falha nos canais de agendamento impede realização de exames de março e perdi o retorno médico

03/06/2026 às 11:34

Gostaria de manifestar minha profunda indignação com o descaso no atendimento e na marcação de exames pela Plena Saúde. Passei em consulta médica ainda no mês de março e recebi guias para a realização de exames, incluindo Papanicolau e o exame de HPV.
Sabendo da habitual demora do plano, agendei o meu retorno médico com bastante antecedência para o dia de ontem, calculando que tempo seria suficiente para estar com todos os resultados em mãos. Infelizmente, não consegui realizar os exames devido às falhas crônicas nos canais de atendimento da operadora:
Aplicativo / Agendamento Online: O sistema simplesmente não disponibiliza a opção de marcação para os exames de Papanicolau e HPV.
Atendimento via WhatsApp: O canal digital é ineficiente. Toda vez que um atendente humano finalmente entra na conversa, o sistema encerra o atendimento de forma automática, antes mesmo que eu consiga enviar o nome dos exames ou anexar as guias.
Por conta dessa falha sistêmica e da falta de suporte, ontem compareci à consulta de retorno sem os exames. Agora, para conseguir uma nova vaga com o meu médico, enfrentarei meses de espera novamente.
É inadmissível que o beneficiário só consiga uma solução quando recorre a canais públicos de reclamação. Exijo que a Plena Saúde entre em contato para viabilizar o agendamento imediato dos meus exames e, consequentemente, garanta uma nova data de retorno com o meu médico em um prazo razoável, sem que eu precise esperar mais uma eternidade.
Aguardo um posicionamento e a solução do problema.

03/06/2026 às 11:52

Olá Karine , bom dia!

Agradecemos o seu contato.

Informamos que sua manifestação foi recebida por esta Ouvidoria e já acionamos a área responsável para a apuração imediata dos fatos apresentados e tomada das devidas providências.

A resolução do seu caso e retorno oficial serão acompanhados diretamente por nossa equipe, garantindo a análise crítica e imparcial necessária.

Caso precise de informações complementares, estamos à disposição através dos nossos canais diretos:
Telefone: (11) 4445-9080
Whatshap: (11) 4445-9080

Pedimos que aguardo nosso próximo contato com o parecer final.

Ouvidoria
Plena Saúde