Convênio Plena Saúde não oferece horários flexíveis para terapias de criança com TEA, impactando sua frequência escolar.

03/06/2026 às 15:26

Sou beneficiária do Plena Saúde e mãe de uma criança em tratamento multidisciplinar para TEA.

Meu filho, ***** , realiza terapias em uma clínica credenciada ao convênio. Desde o início deste ano, ele passou a estudar no período da tarde, porém os horários de terapia permanecem concentrados nesse mesmo período.

Há meses tento uma reorganização completa dos atendimentos para o período da manhã, mas sou informada de que não existe disponibilidade para a mudança integral dos horários. Alterar apenas um ou outro profissional não resolve a situação, pois continuamos tendo conflito entre as terapias e a escola.

Como consequência, meu filho tem precisado faltar às aulas regularmente às terças e quartas-feiras para conseguir manter os atendimentos terapêuticos, o que vem impactando sua rotina escolar.

Diante dessa situação, solicito o apoio do Plena Saúde para que eu possa encontrar uma alternativa viável. Gostaria de receber informações sobre outras clínicas credenciadas próximas ao meu endereço (CEP *****) que realizem os atendimentos necessários e que possuam possibilidade de atendimento em horários compatíveis com a rotina escolar do meu filho.

Antes de registrar esta solicitação, busquei alternativas por conta própria e entrei em contato com as clínicas Grupo Despertar e Dimensão, ambas localizadas em região próxima à minha residência. Entretanto, fui informada de que não há disponibilidade de vagas para os atendimentos necessários nos horários compatíveis com a rotina escolar do Heitor.

Por esse motivo, peço o auxílio do convênio para identificar outras clínicas credenciadas que possam atender nosso caso ou, eventualmente, auxiliar na busca de uma solução que permita conciliar o tratamento terapêutico e a frequência escolar.

Não se trata de uma reclamação contra os profissionais que atendem meu filho, mas sim de um pedido de ajuda para que possamos garantir acesso adequado tanto às terapias quanto à educação, sem que uma necessidade inviabilize a outra.

Agradeço a atenção e espero que alguém da equipe responsável possa entrar em contato para analisar nossa situação e orientar sobre as alternativas disponíveis.

Aguardo contato do setor responsável para análise e possível solução do caso.

03/06/2026 às 17:13

Olá Sarah , boa tarde!

Agradecemos o seu contato.

Informamos que sua manifestação foi recebida por esta Ouvidoria e já acionamos a área responsável para a apuração imediata dos fatos apresentados e tomada das devidas providências.

A resolução do seu caso e retorno oficial serão acompanhados diretamente por nossa equipe, garantindo a análise crítica e imparcial necessária.

Caso precise de informações complementares, estamos à disposição através dos nossos canais diretos:
Telefone: (11) 4445-9080
Whatshap: (11) 4445-9080

Pedimos que aguardo nosso próximo contato com o parecer final.

Ouvidoria
Plena Saúde