Hospital Previna Taipas: Negligência no atendimento e recusa de internação por falta de exames e carência de convênio.

07/06/2026 às 15:31
Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento prestado ao meu tio no Hospital Previna de Taipas em 04/05.
Ele chegou ao hospital em condições extremamente debilitadas, sem conseguir sequer se levantar da cadeira de rodas, e foi informado de que não poderia ser internado devido à carência do convênio. Além disso, nenhum exame foi realizado para investigar seu estado de saúde e o que realmente ele tem. O médico apenas prescreveu uma receita e orientou que procurássemos atendimento pelo SUS.É inadmissível que um paciente em situação tão grave seja liberado sem exames e sem o devido atendimento. Como podem descartar a necessidade de internação por lá e encaminhar para internação no SUS sem um tratamento sem sequer avaliar adequadamente o quadro clínico?
Estamos avaliando o registro de boletim de ocorrência por possível negligência e outras medidas cabíveis. Caso aconteça qualquer agravamento à saúde ou à vida do paciente, a responsabilidade dessa conduta deverá ser apurada.É um absurdo vender um convênio de saúde e não oferecer nem mesmo uma avaliação adequada a uma pessoa que claramente necessitava de assistência médica. Eu aguardo um posicionamento referente a isso e sim estou registrando a reclamação no meu nome porque o paciente é um familiar que não tem condições nem de levantar da cama.
Aguardo um posicionamento urgente e já estamos tomando as medidas cabíveis
08/06/2026 às 16:35
Olá Evelyn! Como vai?
Obrigada por entrar em contato com a gente. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e atendimento.
Informamos que sua solicitação foi recebida por esta Ouvidoria e, ressaltamos que a área responsável já foi acionada para apuração imediata dos fatos relatados e adoção das providências cabíveis.
O acompanhamento do seu caso será realizado diretamente por nossa equipe, garantindo uma análise criteriosa, imparcial e o devido retorno com o parecer final assim que a tratativa for concluída.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso próximo contato com a devolutiva oficial e, caso necessite de informações complementares, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais: Telefone/WhatsApp:(11) 4445-9080
Ouvidoria
Plena Saúde
08/06/2026 às 18:02
Entrar em contato? Quando? Estou aguardando o contato. Mas vou divulgar em todas as mídias e ir atrás da imprensa. O paciente precisou ser internado no SUS com um quadro grave por conta da negligência de vocês e vamos realizar um boletim de ocorrência contra o Plena Saúde