Atraso recorrente no pagamento de profissionais de Home Care pela Cooperativa Vital

Pleno Saúde

cidade: Passos

O que aconteceu

Atraso recorrente no pagamento dos profissionais do Home Care

Venho registrar minha insatisfação com os atrasos recorrentes no pagamento dos profissionais. Essa situação acontece todos os meses.

Inicialmente, o pagamento era combinado para o dia 25. Após diversas reclamações, passou a ser informado o prazo entre os dias 25 e 30. Neste mês, de última hora, fomos informados de que poderia ser pago até o dia 31. Hoje já é dia 1 e novamente não recebemos.

Trabalhamos durante todo o mês de julho para receber em agosto, agosto terminou e até agora nada. A justificativa da Cooperativa Vital é sempre a mesma: aguardando repasse.

O pior é a falta de comunicação. Não recebemos nenhum comunicado quando o pagamento atrasa. Precisamos ficar cobrando no privado e, muitas vezes, nem temos resposta ou recebemos apenas aguarde. Além disso, alguns profissionais acabam recebendo respostas com grosseria ao questionarem sobre o próprio pagamento, como se cobrar pelo trabalho realizado fosse errado. O grupo de comunicação também é fechado, dificultando que os profissionais façam cobranças coletivamente.

E mesmo após a residência ter migrado para outro Home Care e a Vital não ser mais responsável por ela, os atrasos referentes ao período trabalhado continuam acontecendo.

Não estamos pedindo favor. Estamos cobrando pelo nosso trabalho. É inadmissível que todos os meses tenhamos que passar pela mesma situação, sem prazo concreto, sem comunicação e dependendo de um repasse para saber quando receberemos.