Paulista - PE

18/06/2026 às 13:06

Venho manifestar minha discordância em relação ao laudo apresentado pela loja referente ao pneu adquirido em novembro, que apresentou uma bolha durante o uso.

Fui informado de que, segundo a avaliação realizada, o dano teria sido causado por impacto em buraco. Entretanto, não concordo com essa conclusão, pois não houve qualquer ocorrência de impacto, colisão ou queda em buraco que pudesse justificar o surgimento da bolha no pneu.

Ressalto que sou cliente da empresa há vários anos e já adquiri aproximadamente 16 pneus nesta loja, sempre confiando na qualidade dos produtos comercializados. Em todo esse período, nunca tive qualquer problema semelhante. Justamente por conhecer os cuidados necessários para a conservação dos pneus e pela minha experiência como cliente, considero inadequada a conclusão apresentada sem uma comprovação técnica clara e convincente. Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável e justa, considerando o histórico de confiança que construí com esta empresa ao longo dos anos. No entanto, espero que meu questionamento seja devidamente analisado e que seja apresentada uma solução adequada para o problema.

Aguardo um retorno com a reavaliação do caso.

29/06/2026 às 12:00

Olá, Gabriel, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e também pela confiança construída ao longo dos anos conosco. Sabemos que um cliente que já adquiriu diversos produtos em nossa loja espera sempre um atendimento transparente e uma solução justa para qualquer situação apresentada.

Recebemos seu questionamento referente ao laudo técnico do pneu e entendemos sua discordância quanto à avaliação realizada. Reforçamos que a análise foi conduzida seguindo os critérios técnicos de garantia do fabricante, buscando identificar as possíveis causas da ocorrência apresentada.

Conforme avaliação realizada, foi constatado que a condição apresentada no pneu está relacionada a fatores externos ao processo de fabricação, não sendo identificados indícios de falha de fabricação que caracterizem a aplicação da garantia.

Ainda assim, considerando seu histórico como cliente e a importância da sua satisfação, permanecemos à disposição para revisar os detalhes do atendimento e esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas à análise realizada.

Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e respeito, buscando oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.

29/06/2026 às 12:16

A alegação de que o dano está relacionado a "fatores externos ao processo de fabricação" continua sendo uma afirmação genérica.
Reitero que o pneu não sofreu impacto em buracos, colisões, guias ou qualquer outra situação que pudesse ocasionar o surgimento da bolha. Dessa forma, não considero suficiente atribuir a responsabilidade ao consumidor.
Sou cliente da empresa há vários anos e adquiri aproximadamente 16 pneus nesta loja. Nunca enfrentei situação semelhante, justamente porque sempre utilizei e conservei corretamente os produtos.
Diante disso, solicito que seja disponibilizado o laudo técnico completo, contendo os elementos que fundamentaram essa conclusão, bem como a identificação precisa do suposto fator externo que teria causado o dano. Buscarei os meios cabíveis, inclusive junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, para que o caso seja analisado de forma imparcial.
Espero que a empresa reavalie a situação e apresente uma solução justa e compatível com o histórico de confiança que mantenho como cliente.

30/06/2026 às 15:25

Olá, Gabriel, tudo bem?

Agradecemos novamente pelo seu retorno e entendemos a sua insatisfação diante da conclusão apresentada na análise do pneu, principalmente considerando todo o histórico de relacionamento e confiança que você possui conosco.

Reforçamos que a avaliação do produto foi realizada seguindo os critérios técnicos estabelecidos pelo fabricante, considerando as características apresentadas no pneu no momento da inspeção. Conforme constatado na análise, não foram identificados sinais relacionados ao processo de fabricação que pudessem caracterizar um defeito de origem, sendo a condição identificada compatível com uma ocorrência externa à fabricação.

Entendemos o seu questionamento sobre a identificação da causa e, por isso, vamos disponibilizar o laudo técnico da avaliação realizada, com as informações e registros disponíveis, para que você possa ter acesso aos critérios utilizados na conclusão.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida referente ao documento e para buscar a melhor condução possível dentro dos critérios técnicos de garantia.

Nosso compromisso é manter uma relação transparente e respeitosa com nossos clientes, valorizando também todo o histórico de confiança construído ao longo dos anos.

03/07/2026 às 15:50

Causa estranheza o fato de a empresa divulgar amplamente campanhas informando que, em casos de pneus rasgados, com bolhas ou estourados, o consumidor teria direito à substituição imediata, demonstrando um compromisso com a satisfação de seus clientes. No meu caso, entretanto, esse tratamento não foi observado.
Outro ponto que merece destaque é que sequer me foram oferecidos os serviços básicos que normalmente acompanham a instalação de um pneu, como a troca das válvulas, além do alinhamento e balanceamento, serviços estes que fazem parte das boas práticas de montagem e da própria campanha divulgada pela empresa.
Diante da ausência de fundamentação e divergência entre a publicidade realizada pela empresa e o atendimento efetivamente prestado, mantenho minha discordância com a negativa da garantia.
Não havendo uma solução justa para o caso, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, para que sejam apurados tanto a negativa da garantia quanto o eventual descumprimento da oferta e da publicidade veiculada pela empresa.

08/07/2026 às 15:29

Olá, Manoel.

Agradecemos pelo seu novo retorno e respeitamos o seu posicionamento.

Com relação aos pontos mencionados, esclarecemos que a análise do pneu foi realizada conforme os critérios técnicos de garantia estabelecidos pelo fabricante. O laudo não identificou indícios de defeito de fabricação, motivo pelo qual a solicitação de garantia não pôde ser aprovada.

Quanto às campanhas mencionadas, elas se referem a condições e produtos específicos, observadas as regras e critérios de participação. Da mesma forma, serviços como alinhamento, balanceamento e substituição de válvulas são realizados conforme a contratação e as condições aplicáveis em cada atendimento.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos o seu direito de buscar os órgãos competentes para uma reavaliação do caso. Da nossa parte, permanecemos à disposição para fornecer toda a documentação relacionada ao atendimento e à análise técnica realizada, colaborando com quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e o cumprimento dos procedimentos técnicos estabelecidos pelos fabricantes.

06/08/2026 às 11:51

Enganação.