Propaganda enganosa e informação incorreta sobre selo do Inmetro em pneus Itaro

PneuStore

cidade: Salvador

O que aconteceu

Empresa faz anuncio com informações [Editado pelo Reclame Aqui]. O selo do inmetro que atesta a conformidade do produto e deve sempre esta visivel no produto e tb no anuncio. Estas informações tão importante é trocada intencionalmente pelo site para enganar o consumidor, fazendo que ele pense que o produto tem avaliação do inmetro melhor do que a que realmente tem. Comprei o 4 pneu Itaro 200/60r17 modelo IT101, o que foi crucial para minha decisão de comprar esses modelo de pneu, foi a informação no site constar que o consumo de combustivel atestado pelo inmetro tinha nota C, quando na realidade tem a nota F. Descobri depois dos pneus já sendo colocado no meu veiculo, o serviço feito na empresa de indicação do proprio site, tive a acesso a um dos pneus e fui conferir o selo do inmetro colado no produto. Qual minha supresa e indignação ao saber que fui descaradamente enganado.

Tirei foto do selo, tirei print das telas no site. No inicio pensei que não era má fé do site, porém fazendo uma pesquisa descobrir que varios clientes já foram igualmente enganado e que já fizeram a mesma reclamação a 6 meses atras, tempo mais do que suficiente para corrigir a informação. Por que não corrigiram ? por que não se trata de um erro e sim de má fé mesmo, no intuito de vender mais pneu deste modelo.

Ainda na empresa que fez a troca, liguei para o sac da PneuStore ***** fiquei 30 minutos ouvindo musica e propaganda da PneuStore e não fui atendido. Partir para contato pelo Whastapp ***** onde solicitei o cancelamento da venda, sem sucesso, pois informaram que iria ser atentido por um analista já se passou 24 horas e nada de analista responder o whastapp.

Quero devolver os pneus e comprar pneus que realmente tenha uma boa avaliação de consumo de combustivel, comprovado pelo selo do inmetro.

Um pneu com nota C para um pneu com nota F representa que ele pode consumir até mais de 5% de combustivel. considerando a vida util de um pneu isso pode representar um gasto de combustivel de R$ 1.400,00 a 1.700,00 ao final de 40 a 50 mil km rodados. Percebem que não algo trivial vc comprar um pneu nota C para um nota F

Porém quando descobri a [Editado pelo Reclame Aqui] da PneuStore a empresa já tinha colocado os pneus e realmente o empresa que fez o serviço. não tem culpa alguma deste erro absurdo. E quero se é possivel resolver o problema com a PneuStore e de quem maneira ???

Ou junto essa reclamação na minha pasta de print, fotos e provas e posso partir para um processo no juizado de pequenas causas para ser compensado pelo gasto à mais que a má fé deste site vai me custar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. PneuStore respondeu

20/12/2025 às 13:05

Olá, Leonardo!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação diante da situação apresentada. Reforçamos que os pneus Itaro comercializados são devidamente avaliados e certificados pelo INMETRO, atendendo às normas e exigências de qualidade vigentes, sendo que as informações técnicas e de desempenho constam em nosso site conforme dados fornecidos pelo fabricante.

Em relação à sua solicitação de devolução, esclarecemos que, conforme nossa política e as normas aplicáveis ao setor, não é possível prosseguir com a coleta ou cancelamento de pneus que já tenham sido montados e utilizados, uma vez que o produto deixa de estar em condição de novo após a instalação no veículo.

Lamentamos os transtornos relatados e seguimos à disposição para analisar o caso dentro das possibilidades de atendimento e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Letícia T. | PneuStore