Jogo de amortecedores para Ford Ka 2012 com defeito e sem certificado de garantia, com recusa de estorno.

Sumaré - SP
28/03/2026 às 17:07
Fiz uma compra de um jogo de amortecedores do ford ka 2012 no balcão dessa empresa mandaram que me dirigisse ao caixa para efetuar o pagamento onde efetuei o mesmo, em seguida a atendente o caixa imprimiu a notinha e pediu que eu aguardasse a separação do produto, demorou uns dez minutos e me trouxeram duas caixas fechadas com fita, achei estranho mas não questionei pois achei que abriram parar conferir se estava tudo certo com os produtos, chegando em fui conferir as peças estavam sem certificado de garantia e um amortecedor com vazamento de fluido, ou seja estavam vendendo as peças sem garantia.
Retornando a loja fui informado não havia estoque para fazer a troca onde solicitei o estorno do pix onde fui informado que não devolviam pagamento e eu tinha que esperar eles recomporem o estoque para fazer a troca.
Agora estou com o carro desmontado para manutenção e precisando carro.
30/03/2026 às 09:22
Olá, senhor Antônio.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos a sua insatisfação, principalmente pela urgência em relação ao uso do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos produtos são comercializados com garantia do fabricante, sendo esta de 90 dias corridos após a data da compra, conforme previsto em lei. Em relação à ausência do certificado físico, isso não invalida a garantia, pois ela é assegurada mediante nota fiscal.
Sobre a situação apresentada, quando há suspeita de defeito em um produto, o Código de Defesa do Consumidor prevê que o item passe por uma análise técnica para verificação, com prazo de até 30 dias para solução do problema.
No entanto, conforme informado ao senhor no próprio sábado, já estávamos em processo de reposição do item em estoque e nos comprometemos a realizar a troca entre segunda e terça-feira, justamente para não gerar maiores transtornos.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de comercializar produto sem garantia ou fora das condições adequadas de uso. Trabalhamos com produtos novos e de procedência confiável.
Seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível e estamos acompanhando seu caso de perto para garantir que a troca seja realizada o quanto antes.
Autopeças Fuscão Preto
30/03/2026 às 17:20
Olá, senhor Antônio.
Agradecemos pelo seu retorno à nossa loja e pela oportunidade de resolvermos a situação.
Ficamos satisfeitos em saber que a troca dos amortecedores foi realizada com sucesso. Conforme havíamos informado anteriormente, o prazo para análise poderia chegar a até 30 dias, porém, nos comprometemos desde o início em agilizar ao máximo o processo, e conseguimos concluir a solução de forma rápida.
Agradecemos também pela sua compreensão e colaboração durante todo o atendimento, o que foi fundamental para que conseguíssemos resolver tudo da melhor maneira possível e no menor tempo.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Autopeças Fuscão Preto.
31/03/2026 às 15:24
Hoje dia 31/03/2026 as 10:30 horas retornei ao balcão porque ontem fizeram a troca por peças da China com maiores defeitos.
Porem concordaram fazer o externo do PIX em vinte e quatro horas
31/03/2026 às 16:03
Prezado Cliente,
Lamentamos a sua insatisfação, porém, é importante esclarecer os fatos com total transparência.
O produto adquirido é um amortecedor da marca Monroe, fabricante reconhecido mundialmente pela qualidade e confiabilidade de seus componentes automotivos. Em nenhum momento comercializamos produtos de procedência duvidosa ou da China sem certificação, como foi mencionado em sua reclamação.
Assim que você nos reportou o possível defeito, seguimos rigorosamente o procedimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, encaminhando o produto para análise técnica junto ao fabricante processo esse que foi acompanhado por você em todas as etapas até o estorno do valor pago.
O próprio fabricante confirmou a existência de um defeito de fabricação, o que reforça a seriedade tanto da marca quanto da nossa empresa em tratar o caso com responsabilidade e transparência. Vale destacar que defeitos pontuais podem ocorrer em qualquer linha de produção, inclusive nas melhores marcas do mercado, e é justamente para isso que existe o processo de garantia.
Desde o início, não nos omitimos em nenhum momento e seguimos todos os protocolos legais e técnicos para garantir que o seu direito fosse atendido da forma correta.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos que vendemos e com o respeito aos nossos clientes. No entanto, consideramos incorreta e injusta a afirmação de que trabalhamos com produtos de baixa qualidade ou procedência duvidosa.
Seguimos à disposição para finalizar seu atendimento da melhor forma possível dentro das diretrizes estabelecidas.
Autopeças Fuscão preto.
31/03/2026 às 18:46
Me decepcionou mas estou satisfeito com a solução do problema.
Voltaria comprar mas olhando a peça antes de pagar.