Cobrança indevida após cancelamento de serviço não utilizado

Limeira - SP
15/07/2026 às 15:22
Cancelei o serviço, nunca utilizei e continuo recebendo cobranças
Contratei a Pontotel, porém não cheguei a utilizar o sistema. O serviço sequer foi instalado ou configurado na minha empresa.
Em menos de 15 dias após a contratação, solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, fui informada de que precisaria pagar mais uma mensalidade para que o cancelamento fosse efetuado. Mesmo discordando dessa cobrança, realizei o pagamento apenas para encerrar o contrato e evitar mais problemas.
Após isso, imaginei que o assunto estivesse resolvido. No entanto, continuo recebendo e-mails de cobrança, avisos de vencimento e até mensagens informando que meu acesso poderá ser bloqueado por falta de pagamento.
Como é possível haver novas cobranças de um serviço que nunca utilizei e que já solicitei o cancelamento? Considero essa situação um grande desrespeito com o consumidor.
Solicito que a Pontotel:
Cancele definitivamente qualquer vínculo ou cobrança em meu nome e da empresa Titanium Trefilação e Laminação de Aços Ltda.;
Pare imediatamente de enviar cobranças e avisos de inadimplência;
Confirme, por escrito, que não existe qualquer pendência financeira em aberto.
Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois não é aceitável continuar sendo cobrada por um serviço que nunca foi utilizado e cujo cancelamento já foi solicitado e pago.
Espero uma solução rápida e definitiva.
20/07/2026 às 17:57
Olá, Daniel!
Sentimos muito pela experiência relatada. Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e compreendemos a sua insatisfação. Tentamos contato pelos canais disponíveis (telefone e e-mail), mas, até o momento, não conseguimos falar com você. Analisei o seu caso com cuidado junto ao nosso time responsável e, considerando o cenário apresentado, confirmamos o cancelamento do contrato, bem como realizamos a isenção/cancelamento da fatura referente ao mês de julho, que havia sido gerada. Dessa forma, após a conclusão, não serão geradas novas cobranças relacionadas ao ambiente.
Formalizamos esse retorno por e-mail com os detalhes. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional, permaneço à disposição para ajudar.
Equipe Pontotel
21/07/2026 às 10:58
Agradeço o retorno e a confirmação do cancelamento.
No entanto, minha experiência com a Pontotel foi extremamente negativa. Contratei o serviço, praticamente não tive oportunidade de utilizá-lo e, mesmo assim, enfrentei dificuldades para cancelar a assinatura. Além disso, houve a geração de uma cobrança que só foi cancelada após a abertura da reclamação.
Fico satisfeita que a empresa tenha solucionado o problema, cancelando o contrato e isentando a cobrança indevida. Porém, essa solução deveria ter sido oferecida desde o primeiro contato, sem a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui.
Diante da experiência que tive, infelizmente não posso recomendar a empresa. Espero que a Pontotel reveja seus processos de atendimento e cancelamento para que outros clientes não passem pelos mesmos transtornos.