Dificuldade extrema para cancelar contrato falta total de retorno

03/12/2025 às 09:01

Infelizmente, tivemos a infeliz experiência de contratar o PontoTel em nossa empresa. Tudo o que é prometido no marketing no momento da venda não se concretiza na prática. Todo o processo desde implantação até suporte é realizado por IA, sem qualquer atendimento humano, o que torna qualquer resolução muito difícil.

Após 11 meses de uso, decidimos trocar o sistema de ponto eletrônico e iniciamos o processo de cancelamento do contrato, que se mostrou praticamente impossível.

Realizamos o primeiro contato em 17/11/2025, quando fomos orientados a enviar um e-mail. Enviamos no mesmo dia e aguardamos o prazo de 7 dias úteis, porém não recebemos qualquer retorno. No dia 26/11/2025, entramos em contato novamente e, mais uma vez, solicitaram o envio de um novo e-mail. Cumprimos novamente a orientação e, até hoje, não houve resposta.

Enquanto isso, as cobranças mensais continuam sendo enviadas sem falhas. Para cobrar, não há IA; porém, para resolver um problema simples e cancelar o contrato, o atendimento praticamente inexiste.

Solicito, com urgência, o cancelamento imediato do contrato, a confirmação da data de encerramento e a suspensão de qualquer cobrança futura.

08/12/2025 às 12:31

Olá, André!

Conforme alinhado em nosso contato, ficamos no aguardo do seu retorno ao e-mail enviado por nossa equipe, pois ele era essencial para dar continuidade ao processo, já que precisávamos da sua validação e do retorno sobre os pontos tratados. Como não obtivemos resposta nas tentativas realizadas, continuamos efetuando novos contatos para dar andamento à solicitação.

Ressaltamos que sua solicitação foi concluída conforme formalizado em nosso e-mail encaminhado, e as informações sobre o encerramento do contrato já foram devidamente validadas pela nossa equipe.

Aproveito para reforçar que nosso atendimento conta com o apoio da nossa assistente virtual, que atua nos atendimentos iniciais; porém, sempre que necessário, é possível falar com um atendente humano em qualquer etapa. Entendemos sua frustração e agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para nós!

Permanecemos à disposição para qualquer outra necessidade.

Equipe Pontotel

04/05/2026 às 14:31