PS5 voltou da assistência com novo defeito solicito substituição imediata do produto

João Pessoa - PB

02/06/2025 às 20:33

Enviei meu console PlayStation 5 à assistência autorizada PONTONET, conforme solicitação da Sony (Caso n ***** / Atendimento n ***** de 19/05/2025). O envio foi realizado em 14/05/2025, com entrega confirmada em 16/05/2025 (rastreio: *****).

Segundo o laudo técnico fornecido por vocês, foi realizada a seguinte intervenção:

"Efetuada a troca da placa principal do console: ***** ajuste do sistema de resfriamento do processador, atualização de software para sanar as falhas de funcionamento."

Gostaria de agradecer cordialmente à atendente *****, que durante o processo de reparo foi solícita e atenciosa, me informando o andamento do serviço e os detalhes técnicos da manutenção.

No dia da entrega do console (02/06/2025), a mesma atendente também entrou em contato comigo para confirmar a entrega e saber se estava tudo certo.

Infelizmente, eu estava no hospital acompanhando minha noiva grávida, e só consegui testar o console e verificar a situação às 17h16, quando o expediente da PONTONET já havia encerrado.

Foi com enorme frustração que constatei que o console apresentou um novo defeito grave: o painel frontal do PS5 não reconhece os controles conectados nas duas portas USB Tipo C, inviabilizando completamente o uso do produto.

Gravei um vídeo no momento da abertura da caixa, mostrando a integridade externa do console e o defeito funcional nas portas USB-C:
*****

O PS5 está com problemas desde 05/05/2025, e apesar do reparo, o vício persiste. De acordo com o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), ao ultrapassar os 30 dias legais para solução eficaz do problema, o consumidor tem direito à:

Substituição do produto por outro novo e funcional;

Ou reembolso proporcional, caso a troca não seja possível.

Recuso um novo reparo. Esta reclamação também está sendo formalizada junto à Sony, tanto via telefone, quanto Reclame Aqui, e junto ao Procon.

Reitero o meu pedido por uma solução definitiva e justa para esse problema, e agradeço pela atenção prestada até aqui.

04/07/2025 às 17:05

Prezado, Ítalo, saudações!

Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Novamente, lamento o ocorrido, não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em contatá-lo e em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.

Garantir a satisfação do cliente é o foco da Pontonet e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.

Desejo excelentes jogos!

Cordialmente,

Cintia
Atendimento ao Consumidor
Pontonet Logística S/A

04/07/2025 às 22:56

A Pontonet teve um ótimo atendimento, especialmente pela atendente Cíntia, que me ajudou até onde foi possível. Ela acompanhou a segunda chegada do pedido e, até hoje, alguns dias depois, continua se certificando de que está tudo *******%. Um ótimo suporte.