Excesso de ligações e mensagens indesejadas da Pontz Consórcio

Ibirité - MG
17/08/2026 às 19:05
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a forma de abordagem utilizada pela equipe da Pontz Consórcio, vinculada à Porto Seguro. Tenho recebido ligações telefônicas e mensagens via WhatsApp em excesso, em horários inadequados e de maneira insistente, o que tem causado grande incômodo e prejudicado minha rotina.
Entendo a importância da divulgação de produtos e serviços, mas o excesso de contatos ultrapassa os limites do razoável e caracteriza prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Solicito, portanto, que meu número seja imediatamente retirado das listas de contato (*****) e que não sejam realizadas novas tentativas de abordagem comercial por parte da empresa.
Caso a situação persista, avaliarei a possibilidade de registrar reclamação junto aos órgãos competentes, como o Procon e a Anatel.
Aguardo confirmação da exclusão dos meus dados de suas listas de contato.
19/08/2026 às 16:57
Olá, Gabriel! Tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pelo excesso de contatos realizados. Entendemos sua insatisfação e respeitamos totalmente sua solicitação.
Informamos que já solicitamos a exclusão do número informado de todos os nossos canais e listas de contatos comerciais, para que não sejam realizadas novas abordagens.
Também entramos em contato pelo WhatsApp para reforçar nosso pedido de desculpas e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de corrigirmos a situação.
Equipe Pontz Consórcio