Pagamento de DAS MEI via PIX não reconhecido pelo Simples Nacional, resultando em bloqueio de CNPJ e loja Shopee.

Governador Valadares - MG

18/03/2026 às 15:16

Realizei um pagamento de DAS MEI através do site do Portal do Empreendedor 2026 LTDA, acreditando se tratar de um canal confiável para regularização do meu CNPJ.

O pagamento foi feito via PIX no valor de R$ 82,05 no dia 10/03/2026, tendo como recebedor a empresa Portal do Empreendedor 2026 LTDA (CNPJ *****).

O problema é que, mesmo após o pagamento, a guia continua constando como NÃO PAGA no sistema oficial do Simples Nacional.

Devido a isso, meu CNPJ ficou com pendência e minha loja na Shopee foi bloqueada, além de estar correndo risco de multas por atraso.

Já tentei contato com a empresa, porém não obtive retorno e não há canais de atendimento claros e funcionais.

Solicito com urgência:

1. Comprovação de que o DAS foi efetivamente pago no meu CNPJ, com envio do comprovante de arrecadação do Simples Nacional;

ou

2. Estorno imediato do valor pago, já que o serviço não foi cumprido.

Tenho todos os comprovantes do PIX realizado.

Caso não haja retorno ou solução, tomarei medidas junto ao banco e órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução urgente.