Cobranças e ligações excessivas após cancelamento do plano

08/01/2026 às 11:35

Fui cliente dessa empresa e por motivos financeiros fui obrigado a atrasar uma mensalidade.
Com isso a Porto suspendeu os meus atendimentos.
Como não podia usar, fui para outra operadora e deixei de efetuar os pagamentos.
Eles cancelaram o meu plano mas ficam ligando, pelo menos mais de 10 vezes ao dia.
Explico o ocorrido e, por 1 ou 2 dias param as ligações... depois começa tudo de novo.
As vezes, na grande maioria das vezes, atendo e ninguém responde.
Essas ligações estão me importunando.

08/01/2026 às 16:01

Boa tarde Maurício,
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação do seu contrato.

Informamos que, após análise em sistema, o cancelamento do seu plano de saúde ocorreu em 13/10/2025 em razão de inadimplência. Ressaltamos que as cobranças em aberto referem-se aos meses de 08/2025, 09/2025 e 10/2025.

É importante esclarecer que, em caso de falta de pagamento, o plano será suspenso e, posteriormente, cancelado.

O cancelamento definitivo ocorre após 35 dias corridos de inadimplência, contados a partir da data do último vencimento não pago.

Dessa forma, as ações de cobrança e as tentativas de contato permanecem ativas em nosso sistema enquanto houver pendências financeiras. Para que essas notificações sejam interrompidas, é necessária a regularização dos valores em aberto.

Caso tenha interesse em negociar o débito, nossos canais oficiais permanecem à disposição para auxiliá-lo.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Já conhece todos os canais?
Você pode nos contatar em qualquer um deles:

www.portoseguro.com.br
Central 24h: 3366-3003
WhatsApp: (11) 3003-9303
SAC 24h: 0800 727 2762

Abraços,
Equipe Porto Saúde.

09/01/2026 às 16:26

não foi assim que aconteceu. atrasei o pagamento da mensalidade, a empresa suspendeu o atendimento.
Como estava suspenso, resolvi não pagar pois não tinha como usar.
A empresa cancelou meu plano e agora estão cobrando por meses após o cancelamento.
Para ter uma ideia fiz outro plano em setembro...não acho justo pagar os meses de agosto, setembro e outubro que a empresa esta cobrando pois estou pagando desde essa época a outra empresa

13/01/2026 às 09:01

Olá, Mauricio, esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de detalhar como funciona o processo de faturamento e suspensão em casos de atraso.

Compreendemos o seu ponto de vista em relação ao período em que o atendimento esteve suspenso. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a vigência do seu seguro:

A suspensão é uma medida administrativa por falta de pagamento, mas não encerra o contrato. O cancelamento por inadimplência só ocorre após o prazo legal (geralmente após o 30º ou 60º dia de atraso, dependendo do contrato). Por esse motivo, as mensalidades de agosto, setembro e outubro de 2025 são devidas, pois o plano estava disponível para uso e o contrato ainda estava vigente até o dia 13/10/2025.

Ressaltamos que a contratação de uma nova operadora em setembro/2025 não cancela automaticamente o seu vínculo anterior com a Porto Saúde. Para evitar cobranças simultâneas, seria necessário o pedido formal de cancelamento do plano anterior. Como não houve essa solicitação, o plano seguiu o fluxo automático de rescisão por inadimplência apenas em outubro.

Dessa forma, os débitos referem-se ao período em que a Porto Saúde manteve o seu contrato ativo e sob nossa responsabilidade de cobertura.

Estamos à disposição para ajudar com os pagamentos, caso tenha interesse em regularizar a pendência e encerrar as notificações de cobrança.

Abraços,
Equipe Porto Saúde

13/01/2026 às 11:01

Não concordo mas se a empresa acha que esta correta quando diz que o plano poderia ter sido utilizado e eu afirmo que estava cancelado continuem ligando fazendo a cobrança que vou atender e continuarei na minha posição que nao existe o débito.

24/03/2026 às 09:52

Não sei se resolveu mas parou de ligar.