Convênio alega falta de consenso com médico e adia cirurgia sem comprovação de contato

06/09/2026 às 17:30

Meu médico entrou com pedido de cirurgia e Após 15 dias, o convênio me enviou email, afirmando que através de ctt telefônico, email e telegrama não houve consenso entre o médico e o auditor do plano, então o pedido de cirurgia seria encaminhado para junta médica.
Mas NÃO foi realizado nenhum contato ou conversa sobre meu caso.
O pedido então automaticamente foi para junta medica, aumentando o prazo de resposta
Ainda assim, dia 31/08 meu médico entrou em ctt através do canal medico da porto e explicou sobre a cirurgia e que não houve nenhum ctt da parte da porto.
A porto novamente não nos respondeu e afirmou mais uma vez que jâ que não houve resposta do meu médico, eles estariam indicando o desempatador da junta médica e postergaram mais uma vez o prazo de resposta.
Estou com dor, limitações de movimento e aguardando a porto se posicionar.
tenho mais de um protocolo de ligação pedindo que a porto me enviasse as evidencias que ela fez contato com o médico, pq não fez, e claro, ela não me comprovou nada.
O auditor da porto e o pedido de cirurgia estava com o telefone particular do medico e em nenhum momento houve tentativa de contato.
E inclusive ao olhar meu app, esta escrito que dia 04/09 algo foi anexado na senha por nossa parte, e NADA foi anexado.
Sao uma serie de desencontros e inverdades que ngm me esclarece.

07/09/2026 às 19:22

Olá Fernanda, boa noite!
Esperamos que você esteja bem.

Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.

Compreendemos a sua insatisfação e os transtornos relatados em relação ao andamento da sua solicitação cirúrgica.

Informamos que o pedido de autorização sob a senha nº *****, solicitado em 12/08/2026, teve o procedimento de Junta Médica instaurado em razão de divergência de natureza médica, em conformidade com as Condições Gerais do Seguro, a Resolução CONSU nº 8 e a Resolução Normativa RN nº 424/2017 da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Esclarecemos que, para casos em que é necessária a constituição de Junta Médica (com a indicação do profissional desempatador), o prazo regulatório estipulado pela ANS é de até 21 dias úteis. O acompanhamento do status e das etapas dessa reavaliação pode ser realizado diretamente no aplicativo Porto Saúde, na aba "Autorizações".

Ressaltamos que a função da Junta Médica é avaliar o caso de forma técnica, rigorosa e imparcial. O parecer do médico desempatador é soberano para a definição da conduta e dos materiais cobertos.

Para mais detalhes sobre o funcionamento dessa etapa regulatória, disponibilizamos o artigo informativo:

Permanecemos à disposição para acompanhar o caso até a emissão do parecer final.

Já conhece todos os canais?
Você pode nos contatar em qualquer um deles:

www.portoseguro.com.br
Central 24h: 3366-3003