Demora, falta de solução e impossibilidade de registrar reclamação na Ouvidoria

24/07/2026 às 19:04
No início de julho, em 07/07, entrei em contato com a Porto Seguro app para solicitar a autorização de uma medicação. Na ocasião, fui informada de que o prazo para análise seria mais longo, e aguardei conforme orientado.
No dia 15/07, recebi a guia autorizada para encaminhamento à Clínica de Saúde do Grajaú. Porém, ao entrar em contato com a clínica, fui informada de que eles não realizam esse tipo de medicação, pois a unidade é destinada a atendimentos de emergência e não administra medicamentos de acompanhamento contínuo.
Diante disso, entrei novamente em contato com a Porto Seguro e, em 16/07, foi aberto o ticket/protocolo *****, com prazo de cinco dias úteis para resolução.
Hoje, 24/07, entrei em contato pela manhã e fui informada de que meu caso seria verificado e que eu receberia um retorno ainda durante a manhã. Como isso não aconteceu, liguei novamente às 18h40. Para minha surpresa, fui informada de que não havia qualquer registro do atendimento realizado pela manhã, que nada havia sido resolvido e que seria aberta uma nova solicitação de análise em caráter de urgência.
Solicitei um protocolo referente a esse novo atendimento, mas a atendente, *****, informou que não existia um novo protocolo, apenas o ticket já aberto em 16/07.
Diante da falta de solução, tentei registrar uma reclamação na Ouvidoria. No entanto, ao acessar o site e informar o número do protocolo, o sistema informa que ele é inelegível para abertura de manifestação. Também não consegui registrar a reclamação por telefone, pois o atendimento da Ouvidoria encerra às 18h30, e o contato foi realizado às 18h53.
Além disso, o site informa que minha solicitação ainda está em análise e que o prazo é de sete dias corridos. Contudo, esse prazo já foi ultrapassado. Considerando a abertura do ticket em 16/07, hoje já é o 8 dia corrido e o 6 dia útil, sem qualquer solução efetiva.
É inadmissível que o beneficiário fique sendo transferido de um setor para outro, receba uma autorização para um local que sequer realiza o procedimento, tenha o prazo ultrapassado e, ainda por cima, encontre obstáculos para registrar uma reclamação na própria Ouvidoria.
Solicito uma solução imediata para a autorização da minha medicação e esclarecimentos sobre a falha no atendimento e na condução do meu processo.