Dificuldade de atendimento e dúvidas sobre cobertura e envio de dados de consultas e exames.

Valparaíso de Goiás - GO
01/09/2026 às 11:20
Boa tarde.
Estou entrando em contato porque estou com algumas dúvidas e não estou conseguindo atendimento adequado pelo canal disponível no meu plano. Gostaria, por gentileza, que um responsável entrasse em contato comigo por telefone para que eu possa esclarecer as questões abaixo.
Preciso saber:
Qual é o prazo para realizar uma consulta de retorno sem a necessidade de emitir/assinar uma nova guia?
Preciso localizar uma clínica credenciada que tenha psicólogo, e gostaria que me informassem quais opções estão disponíveis pela rede do meu plano.
Gostaria também de esclarecer como funciona o envio das informações referentes às consultas e exames realizados para a empresa, quais dados são enviados, para quem são encaminhados e qual é o procedimento adotado pelo plano nesse compartilhamento de informações.
Tenho tentado resolver essas questões, mas não estou conseguindo falar com alguém que possa me orientar de forma completa.
Por favor, peço que entrem em contato comigo por telefone para que possamos esclarecer esses pontos.
Solicito também o número de protocolo deste atendimento.
Aguardo o retorno.
03/09/2026 às 14:06
Olá Luana, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de te atender nesta solicitação! 💙 Entendemos o quanto é importante sanar todas as dúvidas sobre as regras de faturamento, consultas de retorno e localização de clínicas credenciadas para garantir o melhor uso do seu plano de saúde.
Em resposta à sua manifestação e conforme alinhamos via WhatsApp, apresentamos os esclarecimentos sobre os pontos abordados e a indicação da rede credenciada:
Regras de Retorno Médico e Coparticipação
A concessão e o prazo para a consulta de retorno sem uma nova cobrança de coparticipação são definidos diretamente pelo médico ou pela própria clínica no momento da consulta inicial. Recomendamos sempre confirmar na recepção do local qual é o período limite estabelecido pelo prestador para agendar o retorno isento de taxa.
Os prestadores credenciados possuem o prazo regulamentar de até 6 meses para enviar o relatório das utilizações à Porto Saúde. Após o recebimento desses dados, a quantia correspondente à coparticipação é processada e lançada na sua fatura mensal/boleto do plano para pagamento.
Lembramos que o seu corretor de seguros também está à disposição para prestar auxílio e orientações personalizadas sobre o funcionamento e coberturas do seu contrato.
Indicação de Rede Credenciada (Atendimento Psicológico e Exames)
Para o atendimento de psicologia mencionado, indicamos as seguintes opções ativas em Brasília/DF:
ESPAÇO LAVORATO PSICOLOGIA LTDA
Endereço: SGAN 915 Mod G, nº 0 – Asa Norte, Brasília - DF (CEP: 70790-157)
Telefones: (61) 3797-9004 / (61) 99662-1567
INTERSEÇÃO CLÍNICA DE PSICOLOGIA APLICADA LTDA
Endereço: Q SCN Quadra 2, Bloco D – Asa Norte, Brasília - DF (CEP: 70712-903)
Telefones: (61) 3326-1159 / (61) 99426-2153
FEME - FAMÍLIA EXAMES MÉDICOS LTDA
Unidade Asa Norte: ST SCN Quadra 1, nº 1 – Asa Norte, Brasília - DF (CEP: 70711-905)
Unidade Taguatinga: QI 2, nº 2 – Setor Industrial (Taguatinga), Brasília - DF (CEP: 72135-020)
Telefones: (61) 3202-8818 / (61) 99928-8818
Entre em contato diretamente com a clínica escolhida para verificar os horários disponíveis e confirmar as regras da unidade para consultas de retorno.
No dia da consulta, lembre-se de apresentar o pedido médico (caso exigido para o procedimento), documento oficial com foto e sua carteirinha virtual pelo aplicativo Porto Saúde.
A indicação foi realizada dentro da região limítrofe de atendimento do seu plano, conforme determinação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Aproveitamos para destacar que a busca pela rede credenciada por ser realizada pelo App Porto Saúde ou pelo nosso site através do link:
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário durante todo o seu processo assistencial. Conte conosco! 💙
Já conhece todos os canais?
Canais de Atendimento:
Site: www.portoseguro.com.br