Dificuldade de contato com atendimento humano e solicitação de relatórios de coparticipação não atendida.

São Gonçalo - RJ
02/06/2026 às 16:52
não consigo falar com nenhuma atendente, por nenhum canal. Apenas atendimento virtual que não tem as informaçoes que eu preciso.
Gostaria dos relatorios, desde a vigencia do plano em 30/01/26, constando os lugares onde fui atendida, para ter os valores da coparticipação discriminado, e confirmado. De todos os beneficiarios do plano. Fiz a solicitação por email em 28/05, pelo protocolo *****, com prazo de resolução em tres dias, o que não ocorreu.
E preciso de um telefone que eu consiga falar com atendimento humano, pois todos que tentei, em todas as opções, só assistente virtual.
03/06/2026 às 09:39
Bom dia Paulo,
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de auxiliá-lo. Na Porto Saúde, trabalhamos para que você tenha total transparência e controle sobre a utilização e a gestão financeira do seu plano de saúde.
Em atenção à sua manifestação a respeito dos lançamentos de coparticipação, formalizamos as regras de faturamento do seu produto e o passo a passo para consulta:
⏳ 1. Por que a cobrança ainda não consta em sistema?
Se você realizou consultas, exames ou procedimentos recentemente e eles ainda não aparecem em seu extrato, esclarecemos que isso ocorre devido ao fluxo de faturamento do mercado de saúde:
Os hospitais, clínicas e laboratórios credenciados possuem um prazo regulamentar de até 6 meses (180 dias) após a realização do atendimento para consolidar as guias e encaminhar a cobrança para a Porto Saúde.
Somente após o recebimento e a auditoria dessas guias enviadas pelos prestadores é que a Porto Saúde realiza o lançamento e o repasse dos valores correspondentes em sua fatura. Portanto, é perfeitamente normal que um procedimento demore algumas semanas ou meses para ser cobrado.
📲 2. Como emitir o seu Demonstrativo de Coparticipação?
Você possui total autonomia para acompanhar e baixar os seus extratos atualizados a qualquer momento. O documento pode ser retirado de forma rápida seguindo as instruções abaixo:
Pelo Portal do Cliente (Computador):
Acesse a Área do Cliente Porto Seguro e faça o login com seu CPF e senha cadastrada;
No menu principal, vá até a seção Consulta e Solicitações;
Selecione a opção Demonstrativos e, em seguida, clique em Demonstrativos de Atendimento para visualizar e fazer o download do seu extrato detalhado.
🔗 Link Direto para Acesso: Você também pode acessar diretamente a página de login através do endereço:
Pelo Aplicativo (Celular):
Abra o App Porto Saúde, faça seu login, navegue até a aba Financeiro e selecione a opção de extrato de utilização/coparticipação para gerar o arquivo em formato PDF.
📍 Suporte Final
Ficamos satisfeitos em esclarecer o fluxo de processamento dos prestadores e em fornecer os caminhos digitais para o seu acompanhamento. Caso você identifique qualquer divergência em procedimentos futuros ou necessite de auxílio para cadastrar a sua senha de acesso ao portal, nossa equipe permanece à sua inteira disposição através de nossos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário durante o processo. Conte conosco! 💙
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
Site: www.portoseguro.com.br
Central 24h: (11) 3366-3003