Dificuldade no reembolso de consulta dermatológica para filho adolescente

03/03/2026 às 15:52

ID: 242209947

No dia 20/02/2026, apresentei uma nota fiscal solicitando um reembolso de R$350,00, sob o protocolo *****. Após a apresentação da nota fiscal, me foi solicitado a apresentação de um relatório descrevendo que tipo de procedimento havia sido realizado. Enviei o relatório que constava que tratava-se de uma consulta para meu filho de 13 anos, *****, com um dermatologista para acompanhamento de uma patologia comum entre adolescentes. Mesmos após ter explicado todo o procedimento, o plano de saúde me exige a apresentação de outros documentos. Ao solicitar mais esclarecimentos ao prestador do serviço, este me informou que já presou as informações necessárias e entende não ter mais nada a acrescentar.

Pago minhas faturas em dia e não não é barato e na hora de receber o valor contratado do reembolso pelo prestador de serviços é uma dificuldade.

Por esse motivo, recorro a esta plataforma a esperança de resolução desse problema.

At.te

04/03/2026 às 14:11

Olá Cleber, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos o seu contato. Valorizamos muito a sua manifestação, pois ela nos permite reforçar nosso compromisso com um atendimento transparente, atencioso e focado em suas necessidades de saúde.

Gostaríamos de esclarecer que o seu pedido de reembolso (Protocolo *****) encontra-se atualmente em status condicionado, aguardando a regularização de uma pendência documental. Sempre que uma informação adicional é necessária para a conclusão da análise, enviamos um comunicado detalhado para o e-mail cadastrado.

Detalhes da Pendência
No dia 23/02/2026, às 12:23, enviamos para o e-mail [email protected] a seguinte solicitação:

Documento Necessário: Relatório médico complementar.

Requisitos do Documento: É necessário que o relatório contenha a discriminação detalhada com o código TUSS e os dados do profissional executante. Além disso, o documento deve ser assinado por um especialista registrado no CRM (Conselho Regional de Medicina), contendo data e carimbo.

Como regularizar?
Você pode enviar a documentação diretamente pelo App Porto, seguindo este caminho:

Reembolso > Acompanhar solicitação de reembolso > Selecionar a solicitação pendente > Anexar o(s) arquivo(s) > Carregar o(s) documento(s).

Importante: Pedimos que anexe a documentação até o dia 04/03/2026. Caso os critérios sejam atendidos, seguiremos prontamente com o processo de reembolso. Ressaltamos que, caso não recebamos o documento no prazo, o processo será cancelado por falta de comprovação.

Respaldo Contratual
Esclarecemos que essa prática está prevista nas Condições Gerais do seu contrato (Item 7.6 – REEMBOLSO E LIMITES DE REEMBOLSO):

"7.6. A Seguradora somente se responsabilizará pelo reembolso das despesas comprovadas por meio da apresentação dos documentos... A Seguradora poderá solicitar ainda no período de análise os documentos originais, bem como qualquer outro comprovante que identifique o efetivo pagamento do procedimento junto ao prestador."

Se tiver o documento em mãos, nos envie via réplica, que iremos lhe apoiar no processo, pedindo prioridade na análise.

Permanecemos à sua inteira disposição para auxiliá-lo neste processo.

Já conhece todos os nossos canais de atendimento?
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
🌐 Site: www.portoseguro.com.br
📞 Central 24h: (11) 3366-3003
💬 WhatsApp Porto: (11) 3003-9303
📢 SAC (Atendimento 24h): 0800 727 2762

Abraços,
Equipe Porto Saúde

04/03/2026 às 17:09

O relatório já foi enviado

06/03/2026 às 14:15

Olá Cleber, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos o seu contato.

Como nos retornou que já enviou o documento pendente, informamos que o seu pedido de reembolso já seguiu para a fase de análise técnica. Ressaltamos que o prazo regulatório estabelecido pela ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) para a conclusão dessa análise é de até 30 dias.

Faremos o possível para processar sua solicitação com a máxima agilidade dentro desse período.

Como acompanhar o status:
Para sua comodidade, você pode verificar o andamento do processo em tempo real através do nosso App Porto Saúde:

Acesse a seção "Reembolso".

Clique em "Consultar Status".

Canais de Atendimento
Já conhece todos os nossos canais de apoio? Além do aplicativo, você pode falar conosco pelo WhatsApp ou pelo nosso Portal do Cliente para outras solicitações.

Permanecemos à sua inteira disposição.
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
🌐 Site: www.portoseguro.com.br