Plano de saúde Porto Seguro: péssimo atendimento, dificuldade em agendar consultas e problemas com autorização.

16/07/2026 às 12:29

Não recomendo o plano de saúde da Porto Seguro.

Pago mais de R$ 3.000 por mês para dois adultos e uma criança. Na minha realidade, isso não é barato. E, mesmo que fosse, não justificaria o péssimo atendimento.

Primeiro: conseguir falar com um atendente humano por telefone é uma verdadeira luta. A URA parece programada para impedir esse contato, e você fica preso falando apenas com robôs.

Segundo: o aplicativo é muito ruim. Passei um dia inteiro tentando agendar uma consulta on-line. Tentei mais de 30 médicos e nenhum tinha disponibilidade. Consegui marcar uma consulta presencial, mas para uma data muito distante. Sinceramente, pelo SUS provavelmente eu teria sido atendida mais rápido.

Terceiro: quando finalmente consegui falar com uma atendente, ela informou que não tinha acesso à agenda dos médicos e não sabia dizer quais profissionais realmente realizavam atendimento on-line. Ou seja, nem a própria central consegue orientar o cliente.

Minha impressão é que o plano pode funcionar para pronto-socorro, mas, se você precisar de consultas, prepare-se para enfrentar muita dificuldade. E, quando consegue agendar, na maioria das vezes o atendimento é em locais muito distantes.

Para completar, marquei uma consulta longe da minha casa e, ao chegar ao consultório, fui informada de que ainda havia carência para aquele atendimento. Resultado: perdi a viagem.

Em outra ocasião, esqueci a data de vencimento da mensalidade e fui realizar um exame já agendado. O procedimento não foi autorizado. Fiz o pagamento na hora, o aplicativo mostrava que estava tudo regularizado, mas, mesmo assim, a autorização não foi liberada. Mais uma viagem perdida e mais um transtorno.

Pelo valor que cobram, esperava muito mais qualidade, organização e respeito com o cliente. Infelizmente, minha experiência tem sido extremamente decepcionante.

Obs.: isso quando o aplicativo funciona, pois muitas vezes fica pensando ao escolher a especialidade e cai a página!
Segue uma foto em anexo.

21/07/2026 às 09:22

Olá Magali, bom dia!

Esperamos que esteja bem!

Antes de tudo, pedimos nossas mais sinceras desculpas por toda a frustração, perdas de viagem e transtornos relatados. Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação: ao contratar um plano de saúde para a sua família, a expectativa é encontrar agilidade, facilidade de comunicação e um suporte eficiente em todos os momentos. Reconhecemos a relevância do seu relato e acolhemos integralmente as suas críticas sobre a URA, a estabilidade do aplicativo e o fluxo de autorizações.

Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de informar que realizamos diversas tentativas de contato telefônico, por e-mail e via WhatsApp para conversar diretamente com você sobre os pontos apontados, mas infelizmente não obtivemos sucesso.

Abaixo, detalhamos as providências adotadas e como podemos ajudá-la de imediato:

🤝 1. Suporte e Agendamento Assistido (Busca de Rede)
Embora os prestadores e consultórios credenciados administrem suas próprias agendas e disponibilidades no aplicativo, a Porto Saúde possui um canal especializado de Agendamento Assistido para intervir quando o beneficiário enfrenta dificuldades de localização ou datas distantes:

Para que a nossa equipe realize a busca ativa de profissionais, locais e horários compatíveis com a sua necessidade (próximos à sua residência), solicitamos que nos informe qual é a especialidade médica desejada e, se houver, nos envie uma cópia do pedido médico.

Você pode responder diretamente ao e-mail encaminhado pela nossa equipe ou entrar em contato através do nosso canal informando os dados da solicitação.

🛠️ 2. Ações de Melhoria Técnica e Operacional

Instabilidade do Aplicativo e URA: Seu relato sobre o "looping" na escolha de especialidades e as barreiras no atendimento telefônico foi direcionado para as nossas equipes de Tecnologia (TI) e Central de Atendimento. Estamos trabalhando em atualizações contínuas para simplificar o acesso ao atendente humano e garantir a estabilidade do app.

Informações de Carência e Liberação Financeira: Encaminhamos o apontamento sobre a falha de orientação prévia quanto às carências no momento da marcação e a demora no desbloqueio sistêmico após a quitação da fatura para alinhamento das nossas células de cadastro e faturamento, evitando que novos desencontros ocorram.

💡 Estamos ao Seu Lado
Ficamos no aguardo das informações sobre a especialidade médica que você precisa no momento para que possamos realizar a busca e o agendamento da sua consulta com a prioridade que o seu caso exige.

Estamos e permanecemos à sua inteira e total disposição em todos os nossos canais de atendimento para auxiliá-la no que mais for necessário. Conte conosco! 💙

Já conhece todos os canais?
📌 Canais de Atendimento:
🌐 www.portoseguro.com.br