Porto Seguro negou cobertura de botox para enxaqueca após segunda avaliação, gerando indignação.

21/08/2026 às 12:14

Passei com neurologista que fez o pedido para uso de botox para tratar enxaqueca. A Porto Seguro pediu para passar para uma segunda avaliação com outra neurologista.
Fui até o consultório que não é perto da minha casa.
Chegando lá a dra informou que o outro médico tinha preenchido errado. Perguntei se ela fazia o tratamento com botox e ela disse que sim.
Pedi então que ela fizesse o pedido para o convênio e ela fez.
Hoje, dia 21 de agosto liguei na Porto e disseram que outra médica fez a análise e de acordo com a
Resolução da 465/21 ANS foi indeferido por não preencher os critérios.
Esse é o protocolo de atendimento e de resposta. *****
Minha indignação é por que a Porto Seguro pediu para eu me deslocar até outro consultório para uma segunda opinião sendo que segundo eles, a ANS não cobre?
Gastei tempo, dinheiro e ainda tinha esperança de que seria atendida. Não pago barato pelo plano e é isso que fazem quando preciso de uma cobertura?
Todo esse tempo para uma negativa sendo que já sabiam?

24/08/2026 às 09:23

Olá Priscila, Bom dia!

Espero que esteja bem!

Agradecemos sinceramente o seu contato e a oportunidade de te atender nesta solicitação! 💙 Entendemos o quanto o tratamento médico para o alívio de dores é importante para a sua qualidade de vida e fazemos questão de prestar todos os esclarecimentos técnicos com total transparência.

Em atenção à sua manifestação e referente à solicitação sob a senha nº ***** (recebida em 07/08/2026 e finalizada em 21/08/2026), confirmamos que a análise foi concluída dentro do prazo regulamentar determinado pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) de 21 dias úteis.

Esclarecemos que a aplicação de Toxina Botulínica possui Diretriz de Utilização (DUT) vinculada ao Rol de Procedimentos da ANS. As regras de cobertura vigentes limitam o custeio obrigatório do procedimento para indicação médica de distonias focais/segmentares e espasticidade, não contemplando o diagnóstico de enxaqueca crônica. Por essa razão técnica e regulatória, a cobertura do procedimento não pôde ser autorizada pela apólice.

O que é a DUT (Diretriz de Utilização)?

A DUT é um conjunto de critérios clínicos e regulatórios estabelecidos pela ANS que determina em quais condições médicas específicas um exame ou procedimento tem cobertura obrigatória pelos planos de saúde.

Orientações Práticas e Próximos Passos:

Consulta Médica para Alternativas: Recomendamos que converse com o seu médico assistente para avaliar outras opções terapêuticas ou medicamentosas que estejam contempladas na cobertura do seu plano de saúde.

Procedimentos Particulares e Reembolso: Salientamos que tratamentos ou procedimentos não cobertos pelo Rol da ANS realizados de forma particular não são elegíveis para reembolso contratual.

Acompanhamento no Aplicativo: Para consultar negativas formais, relatórios ou o status de futuras solicitações, utilize o aplicativo Porto Saúde ou o Portal do Cliente.

Lamentamos por não podermos atender a esta solicitação específica e permanecemos à sua inteira disposição em todos os nossos canais oficiais para prestar todo o suporte necessário durante a sua jornada assistencial. Conte sempre conosco! 🤗

Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento.

Já conhece todos os nossos canais de atendimento?
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
Site: www.portoseguro.com.br
Central 24h: (11) 3366-3003
WhatsApp Porto: (11) 3003-9303
SAC (Atendimento 24h): 0800 727 2762

Abraços,
Equipe Porto Saúde

24/08/2026 às 11:00

e por que pediram para eu passar em uma avaliação já que sabiam que o tratamento seria recusado?