Porto Seguro: Péssimo atendimento, pagamento indevido e falta de solução para cancelamento

10/06/2026 às 17:22
Péssimo atendimento e falta de solução para pagamento indevido e pedido de cancelamento.
Reclamo aqui da Porto Seguro, pois estou tentando resolver um problema gravíssimo desde o final de maio e até agora fui completamente ignorado.
Realizei o pagamento antes da data e solicitei o cancelamento dos serviços, mas mesmo após inúmeras tentativas de contato, incluindo várias ligações, mensagens pelo WhatsApp e e-mail enviado, a empresa NÃO ME RESPONDEU e NÃO RESOLVEU MEU PROBLEMA.
Estou aguardando um retorno que nunca chega. É um descaso absoluto com o consumidor. Não consigo falar com ninguém que resolva, os canais de atendimento são inúteis e me sinto refém de uma situação que poderia ser solucionado mais rápido.
Exijo uma solução imediata: o cancelamento do serviço, o estorno do valor pago indevidamente e o fim desse desrespeito com o meu tempo e meu dinheiro.
Enquanto isso, fica o alerta para outros consumentes: a Porto Seguro vende um serviço, mas na hora de resolver problemas simples, some. Um verdadeiro descaso.
11/06/2026 às 16:41
Olá NATHALIA , boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de formalizarmos as tratativas do seu contrato. Na Porto Saúde, trabalhamos com o compromisso de garantir total transparência, rastreabilidade e o estrito cumprimento das cláusulas contratuais e das resoluções normativas da ANS, assegurando que o beneficiário tenha plena ciência de todas as condições vigentes em sua apólice.
Em atenção à sua manifestação e conforme alinhamos detalhadamente em nossa conversa prévia através do WhatsApp, ratificamos as orientações prestadas e o atual status do seu plano:
📋 1. Confirmação do Pedido de Cancelamento
Status: Solicitação aberta com sucesso após as orientações de preenchimento.
Número do Protocolo Oficial: 📄 *****
⚖️ 2. Regras e Encargos Contratuais de Rescisão (Aviso Prévio e Multa)
Conforme previsto nas Condições Gerais da apólice assinada, relembramos os critérios regulamentares que se aplicam ao processo de desfazimento do vínculo por iniciativa imotivada:
📅 Aviso Prévio de 60 Dias: O contrato estipula que a rescisão por iniciativa de qualquer uma das partes exige o cumprimento de 60 (sessenta) dias de aviso prévio para a cessação definitiva da vigência.
⚠️ Alerta de Inadimplência: Ressaltamos, por compliance contratual, que a ausência de pagamento do referido montante rescisório dentro do prazo de vencimento poderá ensejar a aplicação de medidas de cobrança e a inscrição do CPF/CNPJ nos Órgãos de Proteção ao Crédito (SPC/Serasa).
📍 Suporte Final
Ficamos satisfeitos em formalizar a abertura do seu protocolo nº ***** e em detalhar o funcionamento das cláusulas de vigência e aviso prévio. Recomendamos que acompanhe os próximos faturamentos regulamentares em seu e-mail ou portal do cliente para garantir a quitação regular dos valores devidos e evitar pendências administrativas. Caso você necessite da cópia integral das Condições Gerais do seu contrato ou tenha dúvidas sobre o cálculo da média dos prêmios, nossa equipe permanecerá à sua inteira disposição através de nossos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário durante o processo. Conte conosco! 💙
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento.
Já conhece todos os canais?
Canais de Atendimento:
www.portoseguro.com.br