Problema no aplicativo Porto Saúde para solicitar reembolso e mau atendimento

Campinas - SP
02/09/2026 às 11:44
Estou tentando solicitar um reembolso pelo aplicativo da Porto Saúde, porém não consigo concluir o procedimento. Ao finalizar o preenchimento do cadastro solicitado, o sistema retorna para a mesma página e solicita novamente a inserção dos dados, impedindo que eu avance com a solicitação.
Diante do problema, entrei em contato pelo número ***** e fui atendida pela prestadora Diana. Expliquei a situação, porém recebi uma resposta que não tinha qualquer relação com o problema relatado, referente a agendamento. Solicitei expressamente que minha mensagem fosse lida com atenção e que me orientassem sobre a dificuldade para solicitar o reembolso.
Em seguida, fui direcionada, por meio de um link, ao suporte pelo aplicativo. Nesse canal, fui atendida por Rafael, a quem novamente expliquei toda a situação. Como resposta, recebi apenas uma mensagem automática informando que aquele suporte não realizava esse tipo de atendimento e orientando que eu entrasse em contato justamente pelo número ***** o mesmo canal que havia me encaminhado para o aplicativo.
Retornei então ao atendimento com Diana e informei que o direcionamento fornecido não havia solucionado absolutamente nada. Para minha surpresa, o atendimento foi simplesmente encerrado, sem qualquer orientação, suporte ou tentativa de resolução.
Registro que esta não é a primeira vez que preciso do suporte da Porto Saúde e encontro dificuldade para receber um atendimento minimamente adequado. Desta vez, além de não ter meu problema solucionado, fui direcionada de um canal para outro e, ao retornar informando que continuava sem assistência, tive o atendimento encerrado.
Considero essa condução inadequada e incompatível com o atendimento que se espera de uma operadora de saúde. Não estou entrando em contato para receber novos direcionamentos entre canais, mas para obter a solução de um problema que está me impedindo de exercer o meu direito de solicitar o reembolso.
Dessa forma, solicito que seja providenciada a regularização do acesso ou, alternativamente, que minha solicitação de reembolso seja recebida por outro meio, com a devida orientação para conclusão do procedimento.
Peço também que fique formalmente registrada minha insatisfação com os atendimentos prestados por Diana e Rafael e, principalmente, com o encerramento do atendimento sem qualquer solução ou assistência.
Aguardo uma providência efetiva para a resolução da minha solicitação de reembolso.
04/09/2026 às 13:13
Olá Tatiane, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.
Para solucionar o problema de forma definitiva e evitar novos desgastes com o aplicativo, nossa equipe entrou em contato direto de você via WhatsApp para solicitar as evidências do erro em tela, visando a abertura de chamado técnico, bem como para recolher a documentação necessária e realizar a abertura manual do seu protocolo de reembolso.
Identificamos que, até o momento, não obtivemos o seu retorno nessa conversa para o envio das informações e arquivos.
Para que possamos resolver a sua situação com celeridade e garantir a análise do seu reembolso sem dependência do aplicativo no momento.
Pedimos a gentileza de nos responder na mensagem encaminhada via WhatsApp ou anexar diretamente na réplica deste atendimento as evidências do erro (print da tela) juntamente com a documentação completa para a solicitação do reembolso (recibos/notas fiscais, relatórios médicos e comprovantes de pagamento).
Assim que recebermos esses documentos, realizaremos a abertura do protocolo e daremos segmento imediato à análise financeira. Registramos internamente o seu relato sobre os atendimentos prestados para as devidas melhorias em nossos canais.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Já conhece todos os canais?
Você pode nos contatar em qualquer um deles:
🌐 www.portoseguro.com.br
📞 Central 24h: 3366-3003
💬 WhatsApp: (11) 3003-9303
📢 SAC 24h: 0800 727 2762
Abraços,
Equipe Porto Saúde. 💙💙
04/09/2026 às 15:48
Fui responder à mensagem e, novamente, expliquei o problema, inclusive encaminhando os prints que me foram solicitados. Porém, sem nenhuma surpresa diante do histórico, recebi apenas uma mensagem automática informando que a conversa havia sido encerrada.
Entendo que grande parte dos atendimentos hoje seja automatizada, mas é extremamente difícil resolver qualquer problema quando o único canal de contato com a empresa é tão limitado e incapaz de dar continuidade a uma solicitação.
Meu problema permanece sem solução, apesar das diversas tentativas de atendimento. Peço, por gentileza, que minha solicitação seja de fato analisada e que eu receba uma solução, e não apenas novos direcionamentos ou mensagens automáticas.