Reajuste abusivo de 16% no plano de saúde e falha na migração para plano com coparticipação.

16/07/2026 às 10:12
A Porto reajustou em 16% o valor do plano, aumento demasiado abusivo, bem acima da inflação oficial, fiz pedido de migração de plano.
Meu vencimento foi 5/7.
Lá pelo dia 25 de junho enviei um email para a Porto Saude solicitando alteração para meu plano para co participação, para diminuir o valor, responderam depois de uns 10 dias que não era possivel , mas que tinham uma proposta de desconto de 20% valido por um ano, que caso eu aceitasse já mandariam um novo boleto. Aceitei com a pergunta de que continuaria com o mesmo plano sem alterações. Até agora nada de boleto novo, meu plano foi bloqueado por falta de pagamento e quando cobrei ontem novamente, responderam que em até 10 dias me responderiam novamente.
17/07/2026 às 12:37
Boa tarde Lourival!
Esperamos que você esteja bem.
Antes de tudo, pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo transtorno, pela falha de comunicação e pela suspensão temporária do seu plano. Compreendemos perfeitamente a sua frustração e o sentimento de insegurança ao ter o atendimento interrompido, especialmente após ter aceitado a nossa proposta de negociação dentro do prazo. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos beneficiários.
Em resposta à sua manifestação, realizamos uma intervenção prioritária junto à nossa Célula de Negociações e ao setor financeiro para corrigir o fluxo do seu atendimento sob o protocolo de proposta nº *****.
Abaixo, detalhamos as ações tomadas para a resolução imediata do seu caso:
✅ Ações Realizadas e Status do Contrato
Aplicação do Desconto: Confirmamos que o desconto de 20% (válido por 12 meses) foi devidamente aplicado sobre a mensalidade com vencimento original em 05/07/2026, mantendo o seu plano atual exatamente como está, sem qualquer alteração nas coberturas, redes de hospitais ou laboratórios.
Baixa Financeira: Identificamos a quitação do documento emitido com o abatimento. Em nossos sistemas, a fatura já consta como 100% Paga e Liquidada.
Reativação Urgente: O sinal de atendimento do seu plano de saúde foi completamente reativado e liberado. Todas as coberturas contratuais estão disponíveis para utilização imediata.
🛡️ Garantia de Continuidade Assistencial
🏥 Uso do Aplicativo:
A sua carteirinha digital já se encontra atualizada e pronta para uso. Recomendamos que você feche e abra novamente o Aplicativo Porto Saúde em seu smartphone para atualizar as informações de sistema e garantir a leitura correta nos prestadores de serviço.
Lamentamos que o tempo de processamento interno da nossa proposta tenha gerado esse transtorno. O seu relato foi compartilhado com a nossa gerência de operações para que possamos otimizar o tempo de resposta e o disparo de boletos acordados, evitando que novos bloqueios indevidos aconteçam.
Ficamos muito satisfeitos em resolver essa pendência e garantir a manutenção do seu plano com a condição especial aplicada.
Permanecemos à sua inteira e total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou auxiliar no que mais for necessário. Conte conosco! 💙
Já conhece todos os nossos canais de atendimento?
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
Site: www.portoseguro.com.br
Central 24h: (11) 3366-3003
WhatsApp Porto: (11) 3003-9303
SAC (Atendimento 24h): 0800 727 2762
Abraços,
Equipe Porto Saúde
17/07/2026 às 14:18
Demorou mas foi resolvido!!!