Recusa de plano de saúde da Porto Saúde para empresa, apesar de cliente em outros seguros e interesse na rede credenciada.

29/01/2026 às 13:54

ID: 239206735

Fiz uma solicitação para ingresso no plano da PORTO SAÚDE através do nosso corretor de seguros que nos atende a muitos anos. Após apresentar todos os documentos solicitados pela Cia, inclusive anexado a CARTA DE PERMANÊNCIA, para uma possível redução de carência do nosso atual plano de saúde SUL AMÉRICA - Especial 100 - apto para análise junto a PORTO SAÚDE quanto a minha inclusão e dos meus filhos que são sócios da empresa e de acordo com as regras de redução de carências oferecidas pela PORTO SAÚDE.
Após 10 dias veio a resposta para o nosso corretor de seguros que nossa empresa NÃO FOI ACEITA alegando que:
Conforme critérios de análise técnica internos da PORTO SAÚDE pedem para falar com seu corretor de seguros. O corretor de seguros por sua vez teve a mesma resposta:
Pelos critérios de análises técnicas internas da PORTO SAÚDE a empresa foi negada e não podemos informar o motivo da negativa conforme a LEI LGPD.
Declaro que somos cliente ATIVOS em outros seguimentos de seguros junto a PORTO SEGURO e estamos indignados com a forma que estamos sendo tratados. Gostaria que a PORTO SAÚDE reavaliasse nossa empresa com mais carinho e nos aceitem, mesmo que haja algum tipo de carência.
Observo que, estamos querendo sair da SUL AMERICA e migrar para a PORTO SAÚDE não por valor menor na PORTO SAÚDE e sim, pela rede credenciada melhor que o atual plano SUL AMERICA SAÚDE que temos .
Obrigado!

03/02/2026 às 15:15

Olá Eliane, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos sinceramente o interesse em contratar o seguro conosco.

Após a análise da proposta apresentada pela empresa ELCA GESTAO DE ATIVOS LTDA,, identificamos que, neste momento, não será possível dar continuidade à contratação, em razão de critérios de elegibilidade previstos para esse tipo de seguro.

Entendemos que essa não é a resposta esperada e lamentamos qualquer inconveniente.
Nosso compromisso é manter uma comunicação sempre transparente e respeitosa, garantindo total clareza nas informações prestadas.

Caso a empresa deseje, o corretor está disposição para esclarecer os critérios aplicáveis e avaliar outras modalidades de seguro que possam atender às suas necessidades.

Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais.

Já conhece todos os nossos canais de atendimento?
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
Site: www.portoseguro.com.br
Central 24h: (11) 3366-3003
WhatsApp Porto: (11) 3003-9303
SAC (Atendimento 24h): 0800 727 2762

Abraços,
Equipe Porto Saúde

04/02/2026 às 11:39

Bom dia, Obrigado pelo retorna a minha reclamação mas, novamente voltamos ao início de minha reclamação quanto ao fato da não aceitação por vossa empresa de saúde.
Vcs não responderam absolutamente nada apenas que em resumo , APÓS A ANALISE DA PROPOSTA NÃO SERÁ ACEITA POR CRITÉRIOS DE ELEGIBILIDADE PREVISTO PARA ESTE TIPO DE SEGURO . CONSULTE SEU CORRETOR PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS
O corretor infelizmente não tem como responder porque vcs se blindam com a LEI LGPD
e ainda, subjugam para que o corretor ofereça outra modalidade de seguros saúde, qual ?
Somente gostaria de uma resposta simples e objetiva se o problema for minha idade, faço qualquer avaliação médica caso vcs queiram para declarar a minha saúde fisica e mental ativa e plena.

07/04/2026 às 15:42

infelizmente trata-se de uma empresa que não respeita o cliente ou a empresa. Nã ose preocuparam em dar nem se quer uma resposta, do porque de não aceitar minha empresa.
Simplesmente dão resposta sem nexo . DEVIDO A LEI LGPD NÃO PODEMOS INFORMAR O MOTIVO... Bla,Bla,Bla,Bla... Já com os outros seguros como automoveis entre outros que temos, a PORTO SEGURO é otima. Já no SAÚDE, UMA VERGONHA total não respondem..NOTA ZERO!