Reembolso Porto Seguro: Atraso excessivo e informações conflitantes.

Itaboraí - RJ

15/07/2026 às 15:26

No dia 11/05/2026 eu solicitei um reembolso pelo aplicativo da Porto Seguro e a data prevista para pagamento era 01/06/2026.
No dia 03/06/2026 entrei em contato pelo WhatsApp para entender o porquê de ainda não ter recebido o valor (protocolo gerado n *****).O atendente me disse que houve um erro na área, mas não explicou muito bem que erro foi esse, só disse que a nova data para o pagamento seria 12/06 e que até esse dia com certeza eu receberia o valor. Achei o atendimento pouco explicativo, mas fui compreensiva, erros acontecem. Pois bem, no dia 03/07/2026, ou seja, 1 mês depois da 1 data que me foi data eu ainda não tinha recebido o valor e nisso a data exposta para pagamento no app já havia mudado, sempre postergando para muitos dias à frente. Entrei em contato novamente pelo WhatsApp (protocolo de n *****) e me foi informado que não constava uma conta corrente em meu nome, sendo que eu preenchi isso tudo no app quando solicitei o reembolso, mas ok, passei todas as informações da conta para a atendente e ela me disse que em até 5 dias úteis eu teria um retorno via e-mail validando a correção da conta para a efetivação do reembolso. Hoje é dia 13/07/2026 e eu não recebi e-mail nenhum da Porto Seguro sobre isso e continuo sem receber o reembolso.
Preciso de uma resposta e solução rápida para o meu caso, pois isso já passou de todos os limites de compreensão. Entrei em contato também pelo e-mail da ouvidoria.

16/07/2026 às 12:19

Boa tarde Talita!

Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer esclarecimentos sobre o seu processo de reembolso. Na Porto Saúde, trabalhamos continuamente para que todas as transações financeiras ocorram rigorosamente dentro dos prazos legais. Lamentamos sinceramente pelo transtorno que esta situação possa ter lhe causado.

Em resposta à sua manifestação, realizamos uma análise detalhada em nosso sistema financeiro a respeito do seu pedido de reembolso.

Abaixo, detalhamos as informações do pagamento e o motivo do ocorrido:

📊 Detalhes do Protocolo e Pagamento

Número do Protocolo: nº *****

Data de Solicitação: 11/05/2026

Data de Efetivação do Crédito: 14/07/2026

📄 Comprovante: Segue em anexo a esta mensagem o comprovante da transação bancária realizada.

⚠️ Esclarecimento sobre o Prazo Regulamentar

⚖️ Transparência Porto Saúde:
Reconhecemos que o prazo máximo de 30 dias determinado pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) para a restituição de valores foi ultrapassado neste processo.

Identificamos que a nossa operadora programou o lote de pagamento tempestivamente, porém ocorreu uma inconsistência de comunicação bancária na transmissão dos dados para a sua conta de destino. Essa falha sistêmica impediu a liquidação automática dos valores no prazo correto. Assim que detectamos a rejeição do arquivo, nossa equipe financeira atuou manualmente para reprocessar e efetivar o crédito em sua conta no dia 14/07/2026.

Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente temporário e pela demora na finalização deste fluxo. Já revisamos os nossos procedimentos internos para evitar que inconsistências de lote como esta voltem a impactar suas próximas solicitações.

Permanecemos à sua inteira e total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou auxiliar no que mais for necessário. Conte conosco! 💙

Já conhece todos os nossos canais de atendimento?
Você pode nos contatar por qualquer um deles:
Site: www.portoseguro.com.br
Central 24h: (11) 3366-3003
WhatsApp Porto: (11) 3003-9303
SAC (Atendimento 24h): 0800 727 2762

Abraços,
Equipe Porto Saúde

18/07/2026 às 08:43

Nota 8 apenas pela demora e pelas informações conflitantes em todo o processo, mas depois de muito tempo o problema foi resolvido.