Segundo mês tentando extração de siso com dor intensa e sem atendimento

São Sebastião da Grama - SP

20/05/2026 às 13:54

ID: 249195643

Estou extremamente decepcionada com o atendimento odontológico da Porto.

Estamos indo para o SEGUNDO MÊS tentando conseguir uma extração de siso pelo plano, enquanto meu marido está com dor intensa, inflamado, sem conseguir se alimentar direito e vivendo à base de remédios.

O problema começa desde o atendimento: quando você informa que é pelo plano, simplesmente desaparecem. Não retornam, não atendem, ignoram mensagens e dificultam absolutamente tudo.

Entrei em contato com o SAC da Porto, expliquei toda a situação e, ao invés de resolverem, apenas me passaram novas unidades. Liguei para diversas clínicas e várias sequer atenderam. A única que respondeu nos tratou muito mal, mas seguimos porque estávamos desesperados.

Conseguimos marcar uma consulta inicial apenas para avaliação. O dentista confirmoou a necessidade de retirar dois sisos. Informamos diversas vezes que ele está com muita dor e até imploramos por um encaixe ou antecipação da extração. A resposta foi simplesmente não.

A extração ficou marcada para o dia 26/05 e agora fomos informados de que foi cancelada e adiada novamente para o mês seguinte.

Isso é desumano.

Enquanto isso, meu marido continua sofrendo diariamente, sem conseguir comer normalmente, tomando remédios constantemente e sem qualquer suporte efetivo do plano.

E o pior: ainda ouvimos que, se estiver com muita dor, devemos procurar um pronto-socorro odontológico. Ou seja, o plano não resolve o problema, não garante atendimento em prazo razoável e ainda joga a responsabilidade para atendimento emergencial.

Além disso, os canais de atendimento são completamente desorganizados. Ligamos no SAC, escolhemos a opção odontológica e, quando finalmente somos atendidos, informam que não é o setor correto. Depois disso, somos obrigados a anotar inúmeros protocolos, números e telefones diferentes, enquanto ninguém efetivamente resolve nada.

E existe uma situação extremamente delicada nisso tudo: quando finalmente conseguimos uma clínica que aceita atender pelo plano, ainda ficamos com receio de reclamar formalmente do atendimento por medo de sermos maltratados depois.

Quando se trata de saúde, o paciente fica vulnerável. Ficamos pensando: Será que, se eu reclamar, vão me atender direito? Será que vão cuidar do meu marido da forma correta ou simplesmente fazer o procedimento de qualquer jeito?

É horrível se sentir assim.

Nenhum paciente deveria ter medo de reclamar por receio de sofrer consequências justamente no momento em que mais precisa de cuidado.

É um completo descaso com o consumidor e, principalmente, com a saúde e dignidade do paciente.

Estamos seriamente considerando realizar o procedimento particular e buscar reembolso judicialmente, porque não existe condição humana de continuar esperando enquanto ele sofre diariamente.

O mínimo que esperamos é um atendimento digno, humano e acesso ao tratamento que estamos pagando.

26/05/2026 às 13:25

Olá Teliane, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Lamentamos pelo desgaste relatado e pela dor e desconforto que o seu marido está enfrentando. Compreendemos a sua preocupação e a importância de garantir o atendimento necessário.

Com o objetivo de trazer esclarecimentos objetivos e resolutividade para o seu caso, apresentamos as informações técnicas e as alternativas confirmadas para o atendimento:

Esclarecemos que a orientação para passar em um pronto-socorro odontológico é um protocolo clínico padrão indicado para sanar quadros de dor aguda e possíveis inflamações/infecções ativas. Essa intervenção emergencial é necessária porque tais condições clínicas impedem a realização imediata da exodontia (extração do siso) e de outros procedimentos cirúrgicos, visando à segurança do paciente.

Para dar andamento ao tratamento, seguem as indicações confirmadas de clínicas da nossa rede credenciada que realizam o procedimento de remoção de sisos:

MUSA ESTETICA LTDA
Endereço: Av. Adolfo Pinheiro, 1000 – Conj. 83 (8º andar) – Santo Amaro, São Paulo/SP
Telefone e WhatsApp: (11) 3468-5300 / (11) 94447-3035

ASISA DENTAL SERVIÇOS ODONTOLÓGICOS LTDA
Endereço: Av. Morumbi, 7816 – Santo Amaro, São Paulo/SP
Telefone: (11) 2659-7482 / (11) 2659-7470

ASISA DENTAL SERVIÇOS ODONTOLÓGICOS LTDA
Endereço: Rua Estados Unidos, 650 – Jardim Paulistano, São Paulo/SP
Telefone: (11) 3892-5337

As indicações foram realizadas dentro da região limítrofe de atendimento do seu plano, conforme determinação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Aproveitamos para destacar que a busca pela rede credenciada por ser realizada pelo App Porto Saúde ou pelo nosso site através do link: https://www.portoseguro.com.br/porto-seguro-saude/rede-referenciada.

Ressaltamos a importância de o segurado informar os detalhes e os nomes específicos das clínicas que apresentaram dificuldades de agendamento ou cancelamentos injustificados.

Essas informações são fundamentais para que possamos atuar pontualmente junto aos prestadores e aplicar as medidas administrativas cabíveis.

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Já conhece todos os canais?
Você pode nos contatar em qualquer um deles:
🌐 www.portoseguro.com.br
📞 Central 24h: 3366-3003
💬 WhatsApp: (11) 3003-9303
📢 SAC 24h: 0800 727 2762

Abraços,

Equipe Porto Saúde. 💙💙

26/05/2026 às 15:02

Consegui depois de muitas ligações e buscas, encontrar um lugar que vai me ajudar.