Seguradora Atrasando Sinistro de Terceiros e Descumprindo Prazos da SUSEP

24/05/2026 às 14:11

O Seguro mais perverso que eu já me deparei. Fui terceira envolvida em uma colisão que a segurada atingiu a traseira do meu veículo (*****), uma colisão simples porém com danos que me demandaram encostar o carro até a manutenção. Mesmo ciente da legislação da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), que exige 30 dias para resolução do problema da data da entrega dos documentos, em primeiro lugar a empresa atrasou a entrega dos documentos, em que em formulário exigem somente 4 fotos pra dizer que as fotos não estão no padrão, não orientam como as fotos devem ser tiradas, recusaram a foto duas vezes sem explicar o padrão das fotos com muita insistência foram 3 dias para o aceite das fotos; segundo lugar não há comunicação efetiva com a empresa, para terceiros mal respondem o whatsapp, por email afirmam que não respondem os não segurados, e por telefones são horas em espera para não se comprometerem com nada, a propria segurada me afirmou "com eles só por e-mail", uma grande falta de comprometimento e respeito com os envolvidos; Terceiro lugar como já citado anteriormente não bastassem exatos 8 dias para o recebimento dos documentos, prometeram prazo para análise documental de 23 dias, me ligaram no 21 dia (*****) faltando um dia para 30 dias da colisão, em que realizaram pericia por telefone e solicitaram prazo de mais 2 dias para retorno desta perícia por telefone. Em resumo a previsao de pagamento projetada para ***** não se concretizou no prazo, autorizaram que eu indicasse meu funileiro de confiança porém não pagavam.. Por fim é possível afirmar que descumpriram a lei da SUSEP. POTENCIALIZAM SOMENTE A DOR DE CABEÇA EM TODOS OS ENVOLVIDOS, FUJAM DESTE SEGURO!