O que aconteceu
Estou realizando uma reclamação formal contra a Pousada Zé Maria LTDA (CNPJ 04.*******.*******/*******70) devido a uma prática discriminatória que presenciei ao tentar adquirir ingressos para o evento de Réveillon que esta empresa promove. Fui surpreendido com uma cobrança diferenciada de preços baseada no gênero: ingressos para homens com valor superior ao destinado às mulheres. Esta prática é ilegal e infringe direitos assegurados pela Constituição Federal e pelo Código de Defesa do Consumidor, especificamente em relação à igualdade e liberdade de escolha nas contratações.
Após duas tentativas frustradas de resolução por meio do Procon Municipal de Cabedelo, sem nenhum acordo proposto pela Pousada, decidi levar o caso a público para que medidas sejam tomadas. Ressalto que a discriminação de preços por gênero é uma prática abusiva e deve ser corrigida imediatamente pela Pousada Zé Maria.
Aguardo uma resposta e uma solução da empresa para que o preço dos ingressos seja igualitário, independente do gênero do cliente, e que essa prática não se repita em eventos futuros. Caso contrário, prosseguirei com as ações legais cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos como consumidor.