Pagamento feito não gerou entrega do contratado e empresa não responde ao contato

Curitiba - PR

29/06/2026 às 18:21

Fiz um pagamento de uma renovação de licença do Avast por meio de um boleto emitido pelo PPRO Brasil LTDA e aparentemente o fornecedor não recebeu a informação do pagamento, pois a licença que paguei não aparece como renovada. Além disso, já tentei contato com a empresa, preenchi formulário com meus dados e demanda e nunca tive resposta. Fiz nova solicitação hoje.

30/06/2026 às 13:15

Olá, Gustavo. Agradecemos o seu contato.

Validamos o pagamento em nossa plataforma e confirmamos que ele foi realizado no dia de hoje (30) no valor de R$ 74,50.

Gostaríamos de explicar que, ao realizar um pagamento por meio de boleto bancário, o dinheiro é debitado automaticamente da sua conta, mas o processo de compensação bancária tem um prazo de até 7 dias úteis para que o valor seja efetivamente creditado na conta da empresa.

É importante destacar que a PPRO atua exclusivamente como processadora de pagamentos. Isso significa que nós apenas registramos a transação de forma segura, porém o dinheiro vai diretamente para a empresa final (neste caso, a Avast).

Sugerimos que aguarde o prazo indicado de compensação. Se após esse período o seu produto ainda não estiver ativo, recomendamos que entre em contato diretamente com o suporte da Avast através dos seguintes canais:

Suporte via Telefone: 0800-891-2833 (segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, Horário de Brasília).
Site de Suporte (Suporte Técnico/Reembolsos): Acesse a página support.avast.com/pt-br/index.

Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida sobre o processamento do pagamento.

Seguimos à disposição
PPRO BRASIL LTDA

30/06/2026 às 23:06

Obrigado pela resposta. Entretanto, ela não corresponde ao fato que mencionei.
O pagamento a que vocês se referem fiz hoje pela manhã, pois não posso ficar sem anti-vírus e decidi tentar mais uma vez.
O pagamento que fiz na primeira tentativa foi de R$89, feito em 27/abr/2026, conforme comprovante anexado à minha reclamação.
No meu entendimento, essa confusão entre pagamentos reflete uma desatenção da PPRO BRASIL à minha reclamação que, portanto, continua sem resposta.
De qualquer forma, sugiro um caminho amigável para resolvermos a questão, com o reembolso do valor pago inicialmente, já que não foi correspondido com o produto contratado.
Fico à disposição para enviar mais detalhes, caso necessário.
P.S.: o arquivo que anexei com o pagamento de 27/abril contém o código de barras do documento de cobrança pago e também o ID da transação, para que possam rastrear adequadamente.
De qualquer forma, copio aqui também:
Código de barras: *****
Favorecido: PPRO BRASIL LTDA
Valor: R$89,00
Vencimento: 30/abr/26
Pago em 27/abr/26
ID da transação: *****

02/07/2026 às 12:52

Minha reclamação continua sem solução, apesar da resposta descabida da empresa.

07/07/2026 às 00:16

Péssimo o atendimento. Usaram informações que não tinham relação com o fato gerador e parece que desistiram de chegar a uma solução para minha reclamação.
Em síntese, paguei por um serviço que nunca foi entregue.
Vou tentar pelo PROCON.